Подружки в большом городе: о чем новый фильм “Манюня”, собравший кассу в первый уик-энд

В России и странах СНГ прокат в прошлые выходные возглавила комедия Дениса Гуляра "Манюня: приключения в Москве". Было собрано 100,8 млн рублей всего за пару дней. Похоже, детям и их родителям пришлась по вкусу история трех девчушек, попавших на каникулы в Москву. Несмотря на то, что действие в фильме разворачивается в советскую эпоху, сюжет универсален, а потому интересен современному юному зрителю.

Актерский состав и секрет успеха фильма

Главные роли достались юным артисткам Екатерине Темновой, Карине Каграманян и Карине Мнацаканян. Девочки прекрасно справились со всеми задачами, поставленными режиссером. Впрочем, это было несложно, ведь играли они самих себя – веселых школьниц, любящих приключения.

В роли строгой бабушки Джульетта Степанян смотрелась очень органично. Сразу вспоминается образ Маргариты Павловны из "Покровских ворот" в исполнении несравненной Инны Ульяновой. Но больше всего удивило зрителей появление в фильме юмориста Евгения Петросяна. Для 78-летнего артиста роль добродушного Григория Савельевича была первой, и с ней он справился на "ура".

Критики высказываются о фильме, в основном, положительно. Но успех картины в прокате не вызывает у них удивления. Картина вышла 1 июня — в День защиты детей, на дворе летние каникулы, школьники отдыхают. Не мудрено, что детский фильм с простым сюжетом пришелся им по нраву. Детский контент в России довольно востребован, потому успех премьеры был предсказуем.

Сюжет фильма

"Манюня" – это, по сути, продолжение сериала о девочках-пионерках Манюне, Маринэ и Каринэ. В основу сюжета легла серия книг Наринэ Абгарян. Итак, в пору летних каникул подружки со своей Ба приезжают в Москву, где раньше никогда не бывали. Туда их пригласил давний друг Ба Григорий Савельевич, которого играет Петросян.

Поначалу девочки просто наслаждаются видами столицы, гуляют, развлекаются. Но найдя у хозяина доллар, пионерки разворачивают целую теорию заговора. Они подозревают Григория Савельевича в шпионаже и начинают за ним следить. Но в ходе очередной слежки незнакомые с городом девчушки теряются. И начинаются настоящие приключения, полные драйва, напряжения и волшебства.

Про эпизод с молодым Юрием Никулиным

Самым неожиданным и запоминающимся для взрослых зрителей стало внезапное появление на экране молодого Юрия Никулина. Потерявшись, девочки попали в цирк, где Никулин встретил их и помог найти выход. Любимого всеми артиста, умершего 26 лет назад, "воскресили" на экране при помощи нейросетей.

Создатели картины получили официальное разрешение родных легендарного актера и клоуна. Воссоздание его образа на экране заняло 8 месяцев. Зрители не остались равнодушными к появлению Никулина в кадре. И хотя по сети прокатилась волна критики в адрес создателей картины, положительных, теплых и душевных отзывов все равно больше.

Надо сказать, что это не первый случай, когда при помощи новейших технологий в кадре "воскрешали" умерших актеров. Так, в 2022 году в сериале "Диверсант. Идеальный штурм" зрители увидели Владислава Галкина. К тому времени актера не было в живых уже 12 лет. Технологии deep fake помогли поклонникам артиста еще раз насладиться его игрой в кино.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к "воскрешению" умерших актеров на экране?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.