Почему ресторан для нудистов не пользуется успехом у посетителей

Подписаться Редактировать статью

Полтора года назад в Париже был открыт ресторан O'naturel, предназначенный для обслуживания нудистов. Идея была не новая, но очень интересная. Посетителей всегда хватало, и люди были довольны. Но Стефан Саада, соучредитель необычного бизнеса, объявил о закрытии ресторана. В чем причина?

Ресторан для нудистов закрывается

Стефан и его партнер, брат близнец Майк, на этот вопрос ответили, что начало было феерическое, но в данный момент предприятие несет огромные убытки из-за отсутствия посетителей. Хотелось бы продолжить, но лучшим решением стало прекращение деятельности.

Это не единственный пример провального бизнеса на обслуживании нудистов. В 2016 году Себ Лайалл открыл подобное заведение, ресторан для раздетых людей Bunyadi в Лондоне. Идея имела огромный успех, бамбуковые кабинки всегда были заполнены посетителями, но спустя три месяца детище Лайалла пришлось закрыть. И опять же из-за отсутствия людей.

Почему люди потеряли интерес к заведению

Отзывы людей не отличаются разнообразием стиля. В ресторане запрещалось находиться одетым людям. Человек под ником Topgars34 написал на американском сайте путешествий TripAdvisor, что в помещении было очень холодно и неуютно. По этой причине он больше не посещал это заведение, хотя идея ему нравилась.

С точки зрения декора, ресторан больше похож на бюджетную стоматологическую клинику, чем на комфортное развлекательное учреждение. Посетители оценили еду на 7 баллов из 10, но еще заметили, что без телефона, чтобы занять себя в ожидании заказа, процесс обслуживания кажется очень долгим.

Может быть, люди просто хотят поесть. Ханна Норрис, основатель консалтинговой службы питания, отмечает спад в работе подобных ресторанов. Отзыв основывается на концепции работы, сомнительной репутации и неприятного для слуха названия. Кстати, ни один из братьев Саад не является нудистом, на самом деле, они даже одеваются одинаково.

А что вы об этом думаете?