Любите жечь свечи? Узнайте, как продлить им жизнь

Подписаться Рекламa на статье

Кто знал, что есть как правильный, так и неправильный способ жечь свечи? Ну, похоже, есть. Оказывается, мы все неправильно зажигаем и тушим свечи. Если вам нравится, как эти предметы декора освещают ваш дом, создают романтическую атмосферу, то нужно знать, как правильно использовать аксессуары, чтобы они прослужили вам дольше обычного. Обязательно изучите советы, которые вам однозначно понадобятся.

свечи

Следите за размером свечи

Если вы пользуетесь аромасвечами, внимательно следите за банкой. Ведь когда в емкости остается совсем немного воска, в высоту примерно 1,5 см, это означает, что пришло время выбросить остатки продукта в мусор. Это предотвращает повреждение вследствие перегревания. Пока горит свеча высоко, выступая за пределы банки, пока процесс и будет безопасным.

Туннелирование - ваш злейший враг

Туннелирование происходит, когда фитиль находится ниже верхнего слоя воска. Вы когда-нибудь слышали высказывание о том, что у свечи есть воспоминания? То есть если вы зажгли ее и она горит в течение короткого периода времени, то при следующем использовании она догорит до определенной отметки. Иными словами, она будет «работать» ровно столько, сколько делала до этого. Данный факт медленно подводит нас к нашему следующему совету.

свечи

Многое зависит от того, как вы в первый раз зажигаете новую свечу

Перед тем как зажечь аксессуары в первый раз, убедитесь, что у вас есть 3-4 часа. Зачем? Потому что воск будет расплавлять свечу по всему диаметру, предотвращая образования туннеля. Если вы задуете ее слишком рано, то воск, который только начал скапливаться вокруг фитиля, может не успеть догореть.

Нужно каждый раз обрезать фитиль

Это самое главное правило, которое ни в коем случае нельзя игнорировать. Перед тем как зажечь свечу, обязательно подрезайте фитиль. Возьмите обычные ножницы или кусачки для ногтей и немножко подрежьте фитиль. Как говорят специалисты в этом деле, если регулярно не выполнять данную процедуру, это может привести к тому, что копоть загрязнит свечу, банку или воск неравномерно.

свечи

Делайте небольшой перерыв

Не зажигайте свечу дважды в течение 24 часов. Почему? Активное использование этого предмета в течение более четырех часов может привести к образованию углеродистого осадка на кончике фитиля. Вследствие этого в воздухе скапливается больше вредной копоти и дыма.

Не забывайте убирать остатки

Если регулярно не убирать остатки фитиля, который вы обрезали и оставили в банке свечи, и прочий мусор, могут произойти неприятные вещи. Во-первых, остатки воска заставляют пламя подниматься слишком высоко, что приводит к образованию лишней копоти и почернению стекла. Во-вторых, это также провоцирует появление неприятных шипящих звуков.

свечи

Осторожно погасите пламя свечи

Не важно, верите вы или нет, но есть правильный и неправильный способ, как погасить пламя свечи. Если слишком сильно подуть на него, вы непременно его погасите, но стоит отметить, что воск разлетится по всей комнате. Это как раз именно тот случай, который считается неправильным. Правильный способ заключается в следующем: потушите пламя, просто положив крышку на банку свечи. Эта техника позволяет удерживать дым. Ведь, согласитесь, нет ничего хуже, чем задуть свечу перед сном и ощущать неприятный запах дыма, который будет еще долго витать в воздухе.

свечи

Ограничены во времени? Купите свечи с несколькими фитилями

Кэролайн Прадерио, автор Business Insider, рекомендует использовать свечи с несколькими фитилями для тех случаев, когда у вас нет трех или четырех часов для использования аксессуара. Если поверхность свечи имеет только один фитиль и диаметр около 10 см, не покупайте ее. Один фитиль никогда не будет производить достаточно тепла, чтобы расплавить полностью поверхность.


Уход за кожей
Женские вопросы
Новый век
Домашние животные
Пластическая хирургия
Фильмы