Проверьте себя: 6 признаков, что вы готовы стать родителем

Подписаться Рекламa на статье

Любая женщина, достигшая возраста тридцати лет, наверняка знакома с выражениями про биологические часы. Об этом могут говорить родственники, коллеги, друзья или даже врач, тема всегда одна – женщину будут уверять, что откладывать появление малыша нельзя. Порой эти слова могут быть совершенно безобидными, но заводить ребенка в любом случае нельзя лишь потому, что кто-то сказал, что после определенного возраста к материнству должны быть готовы все. Готовность определять должна сама женщина. Основным индикатором является желание создать семью. Это самый простой вопрос. Если ребенок – ваша настоящая мечта, это говорит о вашей готовности, но вполне нормально и не задумываться о детях вообще. Если же вы думаете о том, что ребенка стоит завести в будущем, и сомневаетесь, готовность помогут определить следующие факторы.

Ребенок

Вы чувствуете потребность быть родителем

Многие люди в наши дни предпочитают не заводить детей. Простым индикатором готовности к малышу будет наличие потребности в том, чтобы стать родителем. Такое ощущение действительно появляется. Некоторые люди отмечают, что стремление завести детей просто становится частью их жизни – они понимают, что момент подходящий. Это невозможно объяснить или описать, так просто случается. Когда вы поймете это, вы не сможете спутать уверенность ни с чем другим.

Готовы

Вы можете представить себе родительство

Можете ли вы представить, что у вас появился ребенок? Если вы действительно готовы к такой перемене в жизни, то вполне сможете представить себя в роли родителя. Разумеется, понять, каково это, невозможно, пока ребенок не появится на самом деле, тем не менее, если вы с легкостью представляете себе воспитание малыша, это говорит о многом. Обратите внимание на свои эмоции в момент, когда вы держите чужого малыша, – это важный индикатор того, готовы ли вы обзавестись собственным.

Появление

Вы спокойно смотрите в будущее

Размышления о родительстве могут вызывать серьезную тревогу, если вы не готовы сделать этот шаг. Если же вы спокойно представляете себя мамой или папой, то вы на правильном пути к родительству. Мысли о воспитании могут наполнять опасениями и страхами, но порой вызывают и радость, и предвкушение. Вы задумываетесь об именах, о том, какие игрушки будете покупать, какую одежду выберете. Даже осознание необходимости вставать по ночам не может затмить позитивных эмоций. Это значит, что вы готовы к серьезному жизненному шагу.

Ребенок

Вы замечаете потенциал своего партнера

Одним из важнейших факторов является наличие партнера, который может быть хорошим родителем. Это противоречивый вопрос, так как некоторые люди проявляют родительские качества именно после появления ребенка. Тем не менее вы вполне можете подмечать некоторые черты в своем избраннике, которые помогут вам в воспитании детей.

Готовы

Вы хорошо справляетесь с чужими детьми

Если вы чья-то любимая тетя или крестная и дети ваших друзей любят проводить с вами время, вы вполне готовы завести собственного ребенка. Особенно важно, если вы и сами с удовольствием проводите с детьми время.

Появление

Вы финансово независимы

Это один из важнейших факторов, хотя многие люди и заводят ребенка тогда, когда финансы этого не позволяют. Стоит понимать, что отсутствие денег приведет к сильному стрессу после появления ребенка. Роль родителя превратится в испытание.


Женские вопросы
Психология
Женские вопросы
Одежда
Брак
Сексуальность