10 удивительных детей, которых хочется увидеть своими глазами

Подписаться Редактировать статью

Все дети красивы по-своему. Некоторые обладают веселым нравом и искрящейся улыбкой, другие же выглядят по-взрослому серьезными, а третьи поражают своим обаянием. Но иногда природа создает уникальных людей, награждая их необыкновенными внешними данными и врожденными способностями.

Нарияна — сибирска Белоснежка

дети

Нарияна — милая, приятная в общении девочка из Якутии. Она, как и другие дети, ходит в школу, обожает играть и может похвастаться острым умом. Но есть то, что отличает ее от одноклассников. Нарияна — альбинос, а это значит, что ее волосы, кожа, слизистые оболочки полностью лишены пигмента.

Жизнь девочки сопряжена с некоторыми трудностями, ведь она вынуждена постоянно носить темные очки и защищать кожу от воздействия солнечных лучей. Тем не менее, столь редкая генетическая аномалия принесла Нарияне популярность. Снимки девочки, опубликованные на страницах социальных сетей (фотограф - Вадима Руфов), вызвали настоящий фурор. Сегодня сибирскую Белоснежку на фотосессии приглашают модельные агентства мирового уровня.

Миллиана Ворси

уникальные

Миллиана Ворси — очаровательная малышка из Южной Каролины, которая родилась с пучком абсолютно седых волос на макушке. Кстати, в своем роду она не одна такая. Брианна Ворси, мать девочки, является обладателем той же интересной формы гипохромии.

Пучком седых волос могла похвастаться и бабушка Брианны. Генетическая аномалия проявляет себя уже на протяжении четырех поколений в этой семье. Этот вид гипохромии опасным не является, но обладательницы мутировавшего гена выглядят весьма оригинально.

Джуниор Кокс-Нун

фото

Этот невероятный мальчик родился в городском госпитале Брайтона. Генетическая мутация повлияла на рост волос ребенка. Джуниор родился с пышной, густой шевелюрой, которая так не похожа на копну мягких детских волос.

Волосы мальчика толстые, твердые и растут прямо вверх. Кстати, поначалу врачи говорили родителям, что шевелюра быстро поредеет, но оказались неправы, ведь волосы ребенка продолжают расти, причем быстро. Родственники и друзья семьи с любовью называют Джуниора «маленьким медвежонком».

Джамбулат Хатохов

дети

Джамбулат Хатохов родился в городе Тереке, что на территории Кабардино-Балкарии. Уже в первый год родители заметили, что ребенок очень быстро набирает вес. В свой первый день рождения мальчик весил 17 кг, а спустя два года - уже 34.

Ребенок стал известным после того, как появился в одном из сюжетов британского телешоу. Джамбулатом заинтересовались и в 2003 году внесли в Книгу рекордов Гиннеса как самого тяжелого ребенка в мире.

Муин Бачонаев

уникальные

Муин — еще один необычный ребенок, рожденный на территории РФ. И знаменит он своими бровями и очаровательными ресницами, длина которых составляет целых 3,5 см.

День его рождения не прошел незамеченным. Врачи все еще с удовольствием вспоминают красивого малыша с густыми, длинными ресницами, которые мягко ложились на его пухлые щечки.

Сегодня мальчик увлекается футболом и в будущем хочет стать знаменитым спортсменом. Кстати, сам Муин говорит, что ресницы ему абсолютно не мешают, но привлекают много внимания со стороны окружающих.

Ава Кларк

фото

Очаровательная малышка родилась с белоснежной кожей, такого же цвета кудрявыми волосами и чудными сине-зелеными глазами. И это было бы абсолютно нормальным, вот только родители Авы — обладатели темной кожи, глаз и волос.

Догадались, в чем дело? Девочка — альбинос. Кстати, из-за этого она практически потеряла зрение. К счастью, офтальмологическая операция была проведена вовремя, но сегодня девушку трудно увидеть на улице без темных очков. Ава ходит в школу, играет со сверстниками, занимается балетом, сотрудничает с модельными агентствами и периодически появляется на страницах известных журналов.

Джулиано Строе

дети

Джулиано Строе — румынский мальчик, который также внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый сильный ребенок на планете. Безусловно, природа щедро наградила ребенка. Но немалую роль сыграло и стремление родителей вырастить сильного мужчину. Джулиано начал заниматься бодибилдингом, как только ему исполнилось два года. Упражнения для него подбирал любящий отец. Кстати, парень и по сегодняшний день активно занимается спортом.

Девочка-ангел Джар

фото

На страницах социальных сетей фотограф-аматор из Нигерии опубликовал фото невероятно красивой пятилетней девочки по имени Джар. За считанные дни юная модель обзавелась десятками тысяч поклонников со всего мира. Изящные, практически идеальные черты лица делают девочку похожей на настоящего ангела.

Семья Будхатоки

дети

Если говорить о необычных людях, то попросту невозможно не вспомнить о представителях семейства Будхатоки, проживающих в живописных горах Непала. Члены семья страдают от генетической аномалии, которую в народе прозвали «синдромом оборотня». Их тело покрыто порослью густых волос. Но, в отличие от мифических созданий, волосы на теле жителей непальской деревушки не исчезают после полнолуния.

Чахат Кумар

Вы уже знаете о самом тяжелом мальчике. А как насчет девочки? Индийская малышка Чахат Кумар является еще одним знаменитым ребенком. Выделяется она необычайным аппетитом — ее дневная порция пищи в четыре раза превышает норму. Разумеется, ребенок быстро набирает вес. Например, в восемь месяцев она уже весила 17 кг.

Родители считают, что за неуемный аппетит ребенка ответственны боги. А вот врачи обеспокоены состоянием малышки, ведь столь резкий набор веса негативно сказывается на развитии всего организма. Тем не менее, сократить дневную порцию нет возможности, так как Чахат действительно чувствует постоянный голод.

Вот такие они, уникальные дети. И жизнь их порой сопряжена не только с успехом, но и с невероятными трудностями.