Нигерийка родила совершено белокожего сына с рыжими волосами. Врачи еще больше удивились, когда на свет появилась его сестра (фото)

Я слышала истории о том, что гены, отвечающие за темную кожу, могут "спать", передаваясь через поколение. Например, если бабушка забеременела от темнокожего мужчины, у нее может родиться совершенно белый ребенок. Однако, в свою очередь, у ее чада могут быть темнокожие дети. Это всегда шокирует, особенно если о похождениях бабушки в свое время никто не догадывался. Но я никогда не слышала истории с точностью до наоборот.

Необычная история

Когда нигерийка Кэтрин Ховарт родила белокожего сына с рыжими волосами, акушеры и гинекологи пребывали в шоке. Специалисты утверждали, что нечто подобное может случиться в одном случае из миллиона.

Да, у нее был белый муж, родом из Великобритании, и сама она не обладала иссиня-черной кожей. Но по раскладу генетиков, Кэтрин должна была родить темненького малыша с карими глазами и черными волосами. Однако сынишка Иэн был копией папы.

Дважды в одну и ту же воронку

Позже на свет появилась прелестная дочурка. Каково же было удивление врачей, когда и девочка "получилась" светлокожей и голубоглазой. Доктора местного роддома просто отказывались верить в то, что это могло произойти дважды за их практику, и оба раза в одной и той же семье.

Оба малыша у этой чудесной пары - Иэн и София - унаследовали рецессивные (подавляемые) гены своей матери. Примечательно, что после первых родов Кэтрин опасалась, что ее сынишка страдает альбинизмом. Однако ее страхи были быстро развенчаны.

Редкий случай

Этот феномен, при котором у темнокожей матери рождается белокожий ребенок, случается крайне редко. До этого момента нигде в мире больше не было известий о матери негроидной расы, которая бы "отличилась" два раза.

Кэтрин рассказывает, что окружающие всегда обращают внимание. Те, кто ее не знает, подозревают, что она воспитывает чужих детей или является няней. Она часто слышит уточняющие вопросы и уже привыкла к изумленным возгласам со стороны.

Интерес модельных агентств

Необычные, но очаровательные малыши привлекли внимание представителей модельных агентств. Теперь оба ребенка купаются в лучах славы и снимаются в фотосессиях для всевозможных проектов. Вы будете удивлены, но София впервые позировала перед фотографом в возрасте трех недель от роду.

Вот что говорит счастливый отец: "Я был удивлен тому, как могут проявлять себя гены. Честно признаться, для нас не было важно, с каким цветом кожи родятся наши дети. Мы оба считаем себя настоящими счастливчиками, ведь у нас есть очаровательный сынок и лапочка дочурка. Важно только то, что они оба здоровы".

Не кажется ли вам, что девочка является точной копией мамы, только со светлой кожей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
2
Что за "мода" у людей белой расы жениться на неграх?
Копировать ссылку
11
Просто бабушка или пра-прабабушку нигерийки родила от белого человека, таким образом "белый" ген закрепился в ДНК, но не стал доминантным, и ребенок все-равно получился темнокожим. Затем были браки с темнокожими. А сейчас ген проявился, поскольку молодая мама была носительницей "белого" гена.
Копировать ссылку
очень похожа, верно!
Копировать ссылку
Да, девочка похожа на маму.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.