Ранние признаки, что вас будут оскорблять в этих отношениях

Отношения Разрыв отношений

По ночам многие девушки мечтают об идеальных отношениях. Они рисуют свою будущую жизнь наполненной любовью и добротой. Разумеется, в этих мечтах нет места эмоциональному и физическому насилию. Никому из нас не придет в голову желать для себя избранника, который будет домашним тираном, злым, коварным и расчетливым манипулятором. Все мы стремимся к взаимной любви, пониманию и уважению. Мы убеждены, что заслуживаем лучшей доли. Прискорбно, что мечты доброй половины женщин далеки от реальности. В действительности вместо любви и уважения они познали боль, оскорбление и унижение.

Отношения

Жертвы домашних тиранов по разным причинам не могут взывать к помощи. Вместо них это делает упрямая статистика. Каждую минуту в мире жертвами насилия со стороны интимного партнера становятся 20 человек. Это серьезная и распространенная проблема, которую невозможно ожидать в самом начале отношений. Перед вами признаки, которые помогут вам распознать домашнего тирана.

Партнер слишком ревнив и стремится изолировать вас от общества

Оскорбление

Маленькая ревность не будет помехой здоровым отношениям. Всегда приятно знать, что супруг волнуется и не хочет вас потерять. Но когда ревность переходит все границы и становится навязчивой, ничего кроме раздражения она не приносит. Вы чувствуете себя запертой в клетке, когда возлюбленный не позволяет вам видеться с родными и друзьями. Он вечно недоволен вашим поведением, даже если вы просто сидите в парке на скамейке, а мимо вас прошел незнакомый мужчина. Он постоянно твердит, что вы не заслуживаете его доверия, обвиняет вас в измене и постоянно проверяет ваше местонахождение через спутник. Ну а на рабочем месте за вами приставлен следить отдельный человек, хотя, вероятно, вы об этом еще не подозреваете.

Он торопится со свадьбой

Признак

В наши дни считается нормальным, когда мужчина и женщина живут вместе без штампа в паспорте. Таким образом люди проверяют отношения на прочность и узнают друг друга лучше. Важные шаги, коим является брак, не должны совершаться в спешке. А теперь вспомните свою ситуацию. Вы были удивлены, когда ваш супруг настоял на свадьбе на третий день знакомства. Тогда это удивление было со знаком плюс. Но теперь вы высказываете претензии своей излишней доверчивости.

Отношения

Вы вспоминаете, как слепо верили этому человеку, который говорил красивые слова. Больше всего вам запомнилась эта фраза: «Я никогда никого не любил так, как тебя». Многие жертвы насилия на приеме у психотерапевта сравнивают свои отношения в самом начале пути со сказкой. Это была любовь с первого взгляда, и мужчина буквально боготворил свою избранницу. Специалисты советуют воспринимать любые проявления неземной любви с максимальной осторожностью.

Контроль и отслеживание мобильного телефона

Отношения

В наши дни все люди имеют хотя бы одну учетную запись в социальных сетях, доступ к которой имеется и со смартфона, и с компьютера. Ради прозрачности отношений некоторые пары не скрывают пароли от своих аккаунтов в социальных сетях. Партнеры доверяют друг другу, когда выходят из комнаты на несколько минут и оставляют включенным компьютер. Ключевым моментом здесь является доверие. Например, мужчина понимает, что его жена не бросится отыскивать на него компромат. С другой стороны, он не боится этого, ведь ему нечего скрывать.

Оскорбление

Это может перерасти в настоящую проблему, если каждый вечер вы чувствуете себя, словно на допросе. Вам трудно провести черту между голословными обвинениями и слежкой. Эксперты уверяют, что почти в половине случаев нерадивый партнер будет следить через электронную почту, текстовые сообщения и аккаунты в социальных сетях. Он может добывать интересующую его информацию обманным путем, и даже применять при этом силу. Однако вы имеет полное право на конфиденциальность. Другими проявлениями нездоровых отношений является проверка пробега на автомобиле супруги и жесткое требование не посещать корпоративные мероприятия.

Предъявление завышенных требований

Все мы мечтаем хорошо выглядеть или день за днем улучшать свои профессиональные навыки. Кто-то стремится изучать иностранные языки или занимается йогой. Мы делаем это и для себя, и для наших романтических партнеров. Мы стремимся к достижению новых целей и мечтаем произвести хорошее впечатление. Любая похвала и восторг со стороны возлюбленных заставляют нас чувствовать свою ценность. Однако иногда дела идут не так хорошо, как нам этого хочется. Мы совершаем ошибки, но смеем надеяться на понимание и прощение.

Оскорбление

Идеальных людей не существует. По этой причине абсолютно неприемлемо требовать от своей второй половинки невозможного. Когда партнер ставит перед вами завышенные требования, он в некотором роде стремится унизить вас. Еще одна форма уничижающего поведения – это применение против вас информации, связанной с вашим далеким прошлым. Если ваша слабость и уязвимость используется против вас, значит, высокопарные слова о любви были обманом.

Перепады настроения и приступы злости

Признак

Некоторые люди справляются со стрессовой ситуацией лучше, чем другие. А то, что раздражает одного, не доставляет никаких неудобств другому. Для того чтобы вывести человека из себя, необходимо сильно постараться. Обратите внимание на резкие перепады настроения – это может свидетельствовать о неуравновешенной психике партнера. Ну а в случае если он реагирует на происходящее так бурно, что вам становится страшно или неловко, проявляйте предельную осторожность. Ваш внутренний голос и инстинкт самосохранения не могут лгать, они лишь защищают вас.

Обвинение во всех своих проблемах

Отношения

Когда у человека дела идут из рук вон плохо, совершенно нормально искать причины своих бед где-то на стороне. Эта особенность минимизирует наши страдания. До той поры, пока мы не потратим разумное количество времени на размышления, мы не возьмем ответственность за произошедшее на себя. Но если вы имеете дело с человеком, который игнорирует все ваши доводы и винит во всех смертных бедах только вас, это должно стать тревожным звоночком. Психологи указывают на контрольные фразы, которые уличают манипулятора: «Ты заставляешь меня злиться» или «Если бы не твой поступок, я бы не находился в таком плохом настроении целый день». Эти слова являются признаками эмоционального насилия, а также стремлением снять с себя ответственность.

Жестокость к животным и детям

Оскорбление

Далеко не каждый человек приходит в восторг от вида маленького карапуза или готов держать в своей квартире питомцев. В этом нет ничего плохого, пока тенденция не приобретает патологический характер. Если вы заметили, что партнеру доставляет удовольствие доводить малышей до слез или он пинает пробегающую мимо кошку, рассматривайте это, как упреждающий знак. Отношение к беспомощным существам является проекцией, которую можно перенести и на вашу жизнь. Не теряйте бдительности.

Вы чувствуете давление в спальне

Признак

Рискованные ролевые игры повышают градус страсти в спальне. Однако все должно быть по обоюдному желанию. Когда вы чувствуете давление, нажим и принуждение к тому, чего вы не хотите делать, это означает лишь одно: в такой грубой форме партнер стремится установить полный контроль над вами. Он не уважает никакие границы, а иногда выдумывает изощренные формы давления, произнося следующее: «Если ты меня любишь, почему не хочешь сделать это?» Еще одним тревожным звоночком может стать наслаждение жестокими сценами в кинофильмах, частое упоминание или мечты об изнасиловании.

Жесткие гендерные рамки

Отношения

Ваш партнер убежден в том, что мужчина должен ходить на работу и зарабатывать деньги. Ну а женщине отводится роль хранительницы очага. Поэтому вам несдобровать, если он увидит паль на шкафу. А еще в ваши обязанности входит «молчать и слушать». Он никогда не поможет вам по хозяйству, даже если вы вынуждены воспитывать детей и при этом работать.

Угрозы

Оскорбление

Если ваш супруг произнес такие слова: «Так хочется убить тебя» или «Я бы мог переломить тебе шею прямо сейчас», - это может расцениваться вами, как шок. Призываем вас доверять своим инстинктам. Воспринимайте это еще более серьезно, если, по признанию супруга, он был жесток со своими предыдущими женщинами.

Признак

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать