Лечение рака груди в Израиле

Подписаться Рекламa на статье

Рак груди – самое распространенное из онкологических заболеваний в мире. В течение жизни его выявляют в среднем у каждой 10-й женщины. Особенно часто этот вид рака диагностируется в развитых странах, в том числе в Израиле. Это побуждает израильских ученых искать новые средства борьбы с этим заболеванием. В последние 10-15 лет выживаемость при раке груди в Израиле выросла почти на 30%. Это произошло благодаря применению современных технологий лечения. В число этих технологий входят:

  • персонализированные схемы химиотерапии, гормональной и иммунной терапии;
  • радиотерапия с применением новейших линейных ускорителей;
  • органосохраняющие хирургические операции.

Все эти виды лечения применяются прежде всего в крупных израильских клиниках, в число которых входит Топ Ихилов (г.Тель-Авив). Здесь работают ведущие онкологи, такие как профессор Моше Инбар, специализирующиеся на лечении рака груди. Они разрабатывают новые методы лечения этого заболевания, принимая во внимание геномные свойства опухоли и другие индивидуальные факторы.

Узнать сроки и стоимость лечения у профессора Инбара - https://www.topichilov.com/departments/oncology/rak_molochnoy_zhelezy

клиника Топ Ихилов

Хирургические операции

Операция показана при раке груди всем пациенткам. Иногда патология требует обширного хирургического вмешательства – радикальной мастэктомии. Как правило, в Израиле одновременно с мастэктомией проводится пластическая операция по восстановлению груди. Но в большинстве случаев израильские хирурги выполняют операции с сохранением пораженной молочной железы.

Некоторым пациенткам показана расширенная лимфаденэктомия с удалением лимфоузлов третьего уровня. Однако в Израиле широко используется биопсия сигнального лимфоузла, позволяющая точно оценить степень поражения лимфоузлов и избежать их неоправданного удаления, а значит – и лимфостаза.

Химиотерапия

Химиотерапевтические препараты проникают в кровоток и атакуют очаги опухоли. При раке груди применяется системная химиотерапия, которая воздействует на весь организм. Препараты при этом вводятся с помощью капельницы.

В лечении рака груди применяются главным образом две группы химиопрепаратов:

  • таксаны,
  • антрациклины.

Курс химиотерапии обычно длится до 6 месяцев.

Как уже упоминалось, специалисты клиники Топ Ихилов составляют для пациенток с раком груди персонализированные протоколы, учитывающие особенности конкретной опухоли. В такие протоколы, наряду с химиопрепаратами, обычно входят гормональные или иммунные препараты.

Чтобы получить индивидуальный протокол лечения в израильской клинике Топ Ихилов, пройдите на сайт клиники - https://www.topichilov.com/

Лечение рака груди в Израиле

Лучевая терапия

Системная химиотерапия не считается эффективным средством профилактики местного рецидива рака груди. Это значит, что в молочной железе или лимфоузлах вновь могут образоваться раковые клетки. Чтобы избежать этого, израильские онкологи при лечении рака груди используют лучевую терапию.

Лучевую терапию назначают после операции. Облучают ту область грудной клетки, где раньше находилась опухоль. Воздействию радиации подвергаются и оставшиеся лимфатические узлы. Все эти меры позволяют снизить риск рецидива заболевания.

При лучевой терапии рака груди израильские специалисты применяют рентгеновское излучение и электроны. Современные аппараты обеспечивают безопасность процедуры, доставляя радиацию строго в определенные участки тела. Врачи заранее программируют облучение, используя средства трехмерного компьютерного планирования. В последние годы лучевая терапия рака груди значительно усовершенствовалась. Она стала эффективнее и вместе с тем безопаснее для здоровых тканей.

Курс лучевой терапии длится от 6 до 8 недель. Как правило, пациентки приходят на процедуру 1 раз в день, а сама процедура длится около 15 минут. Иногда облучение проводится 2 раза в день. Назначая по 2 сеанса облучения в день, израильские врачи сокращают продолжительность курса и сводят к минимуму риск рецидива рака.

Иммунная терапия

Иммунотерапия считается перспективным методом лечения рака. За уничтожение патологических клеток в организме отвечают Т-лимфоциты. Но раковые клетки внешне похожи на нормальные клетки организма, поэтому Т-лимфоциты не могут распознать и уничтожить их. В число «тормозов», которые сдерживают активность Т-лимфоцитов, входят молекулы CTLA4 и PD1. Иммунотерапевтические препараты ликвидируют эти "тормоза", и Т-клетки отправляются на борьбу с раком.

Сейчас ученые разработали ингибиторы CTLA4 и PD1 – препараты, снимающие «тормоза» с Т-лимфоцитов. Они носят название «моноклональные антитела против иммунных контрольных точек».

Еще одна группа иммунных препаратов – агонистические антитела. Активированная T-клетка генерирует стартовые сигналы и стоп-сигналы. Агонистические тела призваны усилить стартовые сигналы, увеличить противоопухолевый иммунный ответ.

Какие виды рака груди лучше поддаются иммунотерапии?

  1. Трижды негативный рак груди. Некоторые исследователи предполагают, что в таких опухолях содержится инфильтрат из T-клеток, доля которого, впрочем, не превышает 15-20%. Для лечения таких опухолей успешно используется иммунный препарат пембролизумаб.
  2. HER2-положительные опухоли. Эти опухоли считаются более иммуногенными. Против таких новообразований используется трастузумаб – моноклональное антитело с собственными иммунными механизмами.

Сексуальность
Сексуальность
Брак
Сексуальность
Сон
Культура