Как получить работу своей мечты, даже если вы не представляете, какая она?

Карьера Управление карьерой

Разве это не счастье: ходить на работу с удовольствием? Вы бы могли отказаться от кнопки повтора на будильнике и получили бы дополнительные полчаса на приятные утренние ритуалы. Вы бы могли входить в офис с ощущением, что новый день будет обязательно лучше предыдущего. Вы бы могли избавиться от стрессов, связанных с нежеланием выполнять ненавистные поручения. Вы думаете, что мы обрисовали идеальную картину мира, которой никогда не суждено осуществиться? Спешим вас разубедить.

Когда мечта имеет абстрактную форму

При правильном отношении к собственным возможностям каждый из нас способен сделать из себя большого профессионала. Вполне вероятно, что вы еще не нашли своего призвания и не знаете, чем бы могли быть полезны обществу. Однако это совсем не значит, что работа вашей мечты никогда не появится на горизонте.

Работа

Стремление к совершенству будет оценено по достоинству

Не важно, сколько профессий вы пробовали и каким «неблагодарным» трудом ни занимались. Величина вашего послужного списка не говорит о вашем непостоянстве и неумении задержаться на одном месте. Это говорит о том, что вы не пропадете, если случится кризис и глобальное сокращение, и о том, что вы цените труд в любом его проявлении. Вы можете быть уборщиком помещений, официантом в придорожном кафе, инженером, менеджером, учителем, продавцом или пилотом. В любой профессиональной деятельности существует один немаловажный нюанс: любое стремление к совершенству не останется незамеченным.

Выработка правильной стратегии

Любые ваши действия, которые направлены на повышение квалификации и освоение новых навыков будут расцениваться, как движение вперед. Вас обязательно заметит начальство и, вероятно, предложит перспективную должность. Не представляете, за счет чего бы вы могли выделиться из общей массы других сотрудников? Наши рекомендации помогут вам выработать правильную стратегию.

Мечта

Станьте лучшим специалистом в своем деле

Когда руководство компании, учебного заведения или больницы видит, насколько преуспевает один из сотрудников, неизбежно возникает желание попробовать этого специалиста в новой функции. Вот почему вы не должны работать спустя рукава, даже если ваша должность далека от ваших представлений об идеальной работе. Нет нужды говорить, что под лежачий камень вода не течет. Поэтому поставьте перед собой самые высокие цели. Станьте лучшим помощником, лучшим секретарем или лучшим механиком. Руководство быстро поймет, что вы «переросли» свою должность, а вместо того чтобы принимать на освободившуюся вакансию человека со стороны, обратит внимание на вас. Если вы демонстрируете профессиональное превосходство над другими членами коллектива, ваше продвижение по службе – это лишь вопрос времени.

Будьте пунктуальны и выполняйте свои обязанности надлежащим образом

Знающие люди уверены в секрете успеха: приходите на работу заблаговременно, делайте свое дело с максимальной отдачей, и в 90 процентах случаев вы будете на шаг впереди своих коллег. Это утверждение применимо к любой отрасли, поэтому в первую очередь научитесь пунктуальности. Принимайте свои обязанности всерьез, выполняйте работу надлежащим образом и к указанному сроку. Вы будете удивлены, но в профессиональном мире очень легко произвести хорошее впечатление.

Движение

Делайте больше, чем от вас требуется

Когда знаменитый шеф-повар и телеведущая Рейчел Рэй в начале своей профессиональной деятельности в Нью-Йорке работала продавцом конфет в одном из магазинов торговой сети Macy’s, она заметила, что состоятельные клиенты предпочитали покупать готовые изделия и избегали продуктовых проходов. Эти люди либо не умели готовить, либо не хотели тратить на приготовление пищи свое драгоценное время.

Карьера Рэйчел стремительно пошла вверх, как только она поняла, что посетителям необходимы мастер-классы по приготовлению простых, питательных и вкусных блюд. Презентации стремительно обрели популярность, и вскоре будущий шеф-повар получает выгодное предложение – контракт с одним из местных телевизионных каналов на ведение 30-минутного кулинарного шоу. Так началась телевизионная карьера Рэйчел Рэй. В основе демонстраций нашей героини лежали ее собственные идеи, безграничная энергия и энтузиазм. Все это помогло будущей звезде найти работу своей мечты.

Нет сомнений, что вы можете сделать то же самое. Внимательно посмотрите вокруг и оцените ситуацию. Решите для себя, что бы вы могли усовершенствовать или модернизировать? Существует ли проблема, которую можно решить прямо сейчас? Даже если вы уберете беспорядок, это уже приблизит вас на шаг ближе к цели. Не забывайте об окружающих, ведь в ваших силах улучшить положение вещей, в том числе и для них. Делайте больше, чем от вас требуется, – это отличный способ, который позволит вам быть замеченным.

Работа

Соглашайтесь на работу, которую никто не хочет делать

Дэнис М. Дадли начал свою карьеру психиатра на самой низшей ступени медицинской иерархии – он был назначен медбратом в одну из психиатрических клиник. Обязанности молодого специалиста были далекими от гламура. Он принимал пациентов, одевал, кормил их и совершал необходимые гигиенические процедуры. Нашему герою пришлось убирать в столовой, утихомиривать буйных пациентов и выполнять физическую работу. Однако он любил больных, и они отвечали молодому специалисту взаимностью.

Он сталкивался с самыми омерзительными процедурами, но делал их во благо умалишенных пациентов. Теперь, оглядываясь назад, Дэнис М. Дадли совершенно четко осознает секрет своего успеха. Готовность браться за поручения, которые никто не хочет делать, зарекомендовала его как хорошего командного игрока и человека, который не боится испачкать руки. Самоотдача молодого специалиста не осталась незамеченной руководством клиники, и спустя короткий отрезок времени наш герой получил работу своей мечты, став корпоративным клиническим директором.

Мечта

О важности психологического настроя

Бесчисленное количество людей поднимаются по карьерной лестнице с самых низов. Но в конечном итоге все они пришли к заветной цели. Они не боялись делать грязную работу, засиживаться в своем кабинете допоздна и посвящать профессиональной деятельности законные выходные. В это время их менее трудолюбивые коллеги нежились в постели, попивали ромашковый чай и смотрели любимое ток-шоу. Поначалу избранный вами подход может быть сложным и психологически неприятным, однако он поможет укрепить ваш имидж незаменимого сотрудника.

Не бойтесь рисковать

Если в настоящее время вы ищете работу своей мечты, вам придется принимать множество сложных решений. Вам придется выбирать, что лучше: играть безопасно или стремиться к оправданным рискам. В большинстве случаев к успеху ведет второй вариант. Помните, что возможность радикально сменить деятельность не ограничивается возрастными данными. Вы можете начать все с нуля, но для этого вам необходимо пойти на риск. Чем дольше вы задерживаетесь на своей текущей работе, тем больше шансов прослыть специалистом узкого профиля. Будьте позитивными, не сдавайтесь, верьте в свои способности, и ваша мечта обязательно осуществится!

Движение

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать