Насколько богата королева Елизавета II и другие члены монаршей семьи?

Подписаться Редактировать статью

Парламент веками отбирал власть у британских монархов. Но королевская семья все еще правит. Особенно это заметно, когда кто-либо из членов королевской семьи отмечает важное событие, например день рождения или свадьбу.

Двадцать первого апреля Ее Величеству королеве Елизавете II исполнилось девяносто два года. Обычно она отмечает личный день рождения в кругу семьи и близких, и это очень камерное, домашнее и уютное торжество, хотя ни для кого не секрет, что члены семьи могли бы устроить ей грандиозную вечеринку, по размаху переплюнувшую бы тусовки популярнейших звезд.

Суммарный личный доход британской королевской семьи оценивается в семьсот семьдесят пять миллионов долларов. Как живут богатейшие люди Великобритании и мира?

Личный доход королевы Елизаветы II: 550 миллионов долларов

Королева Елизавета II – одна из самых богатых и влиятельных женщин мира. Львиная доля личного дохода британской королевской семьи принадлежит именно ей. В списке ее владений такие великолепные исторические сооружения, как Сандрингемский дворец и замок Балморал, стоимость которых составляет, по данным Forbes, шестьдесят пять и сто сорок миллионов долларов соответственно. Ее Величеству принадлежат также сельскохозяйственные угодья по всей Англии и элитная недвижимость в Лондоне.

Королева Великобритании также получает пятнадцать процентов от доходов казны на официальные нужды и весь доход от герцогства Ланкастер, несмотря на то, что не является его собственницей.

Личный доход принца Чарльза: 100 миллионов долларов

Первый в очереди на британский трон – принц Чарльз. Ему принадлежит значительная доля доходов британской королевской фамилии. В 2016 году суммарное его состояние составило рекордные 1,3 миллиарда долларов.

В основном Чарльз живет на доход, который приносит ему герцогство Корнуолл. Он не владеет им, но имеет право распоряжаться всеми его финансами в качестве герцога Корнуольского. На конец марта 2016 года, согласно ежегодному финансовому отчету, герцогство принесло принцу двадцать пять миллионов долларов.

Принц Чарльз – ответственный и аккуратный налогоплательщик, вносящий в королевскую казну подоходный налог на средства, поступающие в его распоряжение от герцогства Корнуолл.

Личный доход принца Уильяма: 40 миллионов долларов

Большая часть личного дохода будущего короля Великобритании происходит из оставленного ему в наследство покойной принцессой Дианой поместья, оцениваемого примерно в 12,3 миллионов долларов. Отец принца Уильяма, принц Чарльз, платит слугам сына, а также оплачивает счета принца Уильяма, Кейт Миддлтон и принца Гарри за официальные костюмы и путешествия. Эти суммы к концу марта 2015 года достигали 4,6 миллионов долларов. Однако принц Чарльз не платит за содержание личной прислуги своего сына и не покрывает расходов на путешествия в те страны, которые со своей стороны приглашают принца Уильяма и готовы оплатить поездку.

Несмотря на то что принц Уильям получает свою долю дохода британской королевской семьи, он работает: принц пилотирует один из вертолетов дислоцированного в восточной Англии подразделения аэрослужбы скорой помощи. Всю свою заработную плату – 62 000 долларов в год – он перечисляет благотворительным организациям и фондам.

Личный доход принца Гарри: 40 миллионов долларов

Принц Гарри сейчас уволился из британской армии, где служил на протяжении десяти лет. Он был капитаном воздушных войск и получал около 45 000 долларов в год.

В 2014 году, на свой тридцатый день рождения, он получил примерно 12,3 миллиона долларов в качестве наследства, оставленного ему принцессой Дианой. Большую часть счетов за официальные костюмы и путешествия принца оплачивает его отец, принц Чарльз. Он же выплачивает заработную плату слугам принца Гарри.

Личный доход принца Филиппа: 30 миллионов долларов

Принц Филипп является супругом королевы Елизаветы II с ноября 1947 года. Повинуясь давно установившейся традиции и неписаным правилам британского королевского двора, он не стал королем. Но в его жилах течет королевская кровь. Принц Филипп – сын принца Греческого и Датского Андрея и принцессы Алисы Баттенберг.

Принц Филипп служил в британских морских войсках с 1939 по 1953 год. Кроме того, он опытный пилот, на счету которого более 5 900 часов в воздухе за 44 года работы.

Личный доход Кейт Миддлтон: 10 миллионов долларов

Кейт Миддлтон получает лишь небольшую долю дохода британской королевской семьи, однако не стоит забывать о том, что она получает личный доход от своей родной семьи, владеющей компанией Party Pieces. Мать принца Джорджа и принцесса Шарлотты в общей сложности распоряжается пятью миллионами личного дохода.

Расходы Кейт, герцогини Кембриджской, на слуг, официальные платья и путешествия оплачивает принц Чарльз. Иногда страны, которые она посещает, вызываются сами оплатить ей поездку. Герцогиня Кембриджская очень популярна за пределами Великобритании, поэтому она получает много таких предложений.

Личный доход Камиллы, герцогини Корнуольской: 5 миллионов долларов

Камилла Паркер-Боулз, в девичестве – Камилла Розмари Шанд, вышла замуж за принца Чарльза в апреле 2005 года. Они состояли в близких отношениях еще с 1970-х годов, однако родители принца не одобрили ее кандидатуру как невесты, но в конечном итоге именно тесная дружба принца Чарльза с Камиллой стала причиной развода герцога и герцогини Уэльских.

Герцогиня Корнуольская, как утверждают многочисленные источники, очень добрая и застенчивая особа, постоянно носящая с собой собственные деньги.

Она очень много занимается благотворительностью в самых разных областях: здравоохранение, поддержка литературных начинаний, помощь приютам, охрана животных, помощь жертвам сексуального насилия, поддержка начинающих деятелей искусства, помощь раковым больным.


История
Юмор
Пожилые люди
Медицина
Знаменитости
Психология