3 брака Дональда Трампа и все, что о них известно

Нынешний президент США Дональд Трамп является примером настоящей американской мечты. И хотя он начинал свою деятельность не с нуля, его предпринимательский талант позволил создать настоящую империю, разделенную на три основных направления. Каждый последующий год Трамп делал себя все богаче и богаче. Он начинал работать в семейном бизнесе, а на конец 2017 года его капитал достиг 3,5 миллиарда долларов.

Американский президент является поклонником женской красоты, поэтому немудрено, что за свою жизнь он был женат неоднократно. Каждый из его официальных браков подарил ему наследников.

Поклонник брачных контрактов

С самого начала Трамп зарекомендовал себя как дальновидный предприниматель. Поэтому нет ничего удивительного в том, что его всегда волновали юридические аспекты брака. Вряд ли он стремился работать и зарабатывать для того, чтобы потом делиться половиной своего имущества с бывшими женами.

Однако это не означает, что американский президент является жадным типом, который выпроваживает женщин из своей жизни с маленьким чемоданчиком в руках. Он не стремился обделять жен и детей содержанием, но проявлял при этом благоразумие.

Трампу удалось сколотить свое миллиардное состояние на сделках с недвижимостью, игорном бизнесе и телевидении. Как и любой хороший бизнесмен, он преследовал единственную цель - приумножить свой капитал, а не расстаться с ним.

"Жесткий и болезненный инструмент"

Тем не менее миллиардер признается, что считает брачные контракты жесткой, болезненной и даже уродливой частью супружеских отношений. Его юристы скрупулезно прописывали, что и сколько получит его законная жена в случае развода.

В этом нет ничего романтичного или забавного. Однако таковы реалии. Богатые люди могут без памяти влюбиться, но они не могут позволить себе потерять голову, расставшись с львиной долей своего капитала.

Приходит время, когда бизнесмен должен откровенно признаться: "Дорогая, я думаю, что ты великолепна, и я рад заботиться о тебе. Но если у нас что-то не получится, ты должна знать, на что ты можешь рассчитывать при разводе".

Изменение некоторых пунктов с течением времени

По условиям брачных контрактов, отступные бывшим женам могут включать в себя деньги, недвижимость или все, что супруг считает достаточно ценным активом. С юридической точки зрения эти договоры могут быть изменены по мере роста доходов одной из сторон, чтобы полностью соответствовать растущему богатству или растущей численности семьи. Примечательно, что очень часто условия брачных контрактов не обнародуются вплоть до самого развода.

Первой женой Трампа стала Ивана Зельничкова

Пара поженилась 7 апреля 1977 года в Нью-Йорке. Та церемония была достаточно скромной ввиду того, что оба молодожена еще не были публичными персонами. В качестве приглашенных гостей фигурировали мэр города Абрахам Бим и священник Норман Винсент Пил.

Стоимость той свадьбы не разглашается, а по малочисленным архивным фото можно судить о скромности церемонии. На невесте было простое белое платье с круглым вырезом и фата, украшенная цветами.

Четыре брачных контракта

Отношения Дональда Трампа и Иваны Трамп продлились 13 лет. За это время у пары родилось трое детей: Дональд, Эрик и Иванка. Известно, что юристы предпринимателя четырежды обновляли брачные контракт с учетом роста благосостояния и численности семьи.

Развод

Пара подала на развод 11 декабря 1990 года. По окончательному, четвертому соглашению, Ивана получила 25 миллионов долларов и фамильный особняк в Гринвиче. Она могла бы получить еще 22 миллиона долларов, если бы недвижимость была продана до завершения развода.

Так как дети от первого брака были несовершеннолетними, Дональду предстояло выплачивать бывшей жене 650 000 долларов ежегодно в качестве алиментов. Отметим, что все условия расторжения брачного договора были обоюдно согласованы.

Бракоразводный процесс длился несколько месяцев, и окончательное оглашение было достигнуто тогда, когда Ивана получила гарантии выплат. Дело в том, что 90-е были непростым периодом в жизни миллиардера. Расширяя свою империю, он залез в астрономические долги и не мог получать займы посредством банковских кредитов.

Скандал и второй брак

Кроме того, первый бракоразводный процесс был омрачен скандалом, вызванным связью Трампа с актрисой Марлой Мейплз. Эта женщина стала любовницей бизнесмена и фактически увела его из семьи. В 1993 году родилась их дочь Тиффани, и состоялась грандиозная церемония бракосочетания. И хотя долги Трампа ликвидировались медленно, он позволил себе шикарное торжество стоимостью один миллион долларов.

Чего только стоит аренда бального зала гостиницы "Плаза", стильное белое платье невесты от Каролины Херреры и тиара с фатой, украшенная россыпью бриллиантов. В качестве гостей на церемонии присутствовали спортсмены и голливудские знаменитости.

Однако, как мы знаем, пышная церемония бракосочетания не является залогом долгой семейной жизни. Второй брак Трампа распался в 1997 году. Сама Марла Мейплз давала сухие комментарии в прессе, ссылаясь на многочисленные разногласия по основным вопросам. Как бы сказали у нас - не сошлись характерами.

Новый развод

Решение о разводе было принято прямо перед четырехлетней годовщиной свадьбы. И снова юристы сработали на славу: если бы развод состоялся позже, актриса могла бы рассчитывать на пять миллионов отступных, но по условиям текущего соглашения она была вынуждена довольствоваться одним миллионом долларов, собственным жильем и гарантированными алиментами на ребенка.

Обиды второй жены

Разумеется, женщина не была довольна текущим положением дел и рассказывала в прессе о том, что ее фактически вынудили подписать брачный контракт за пять дней до свадьбы в 1993 году. В течение двух лет после развода она пыталась выжать из бывшего мужа больше средств.

Но все, что ей удалось сделать, это увеличить сумму отступных с одного до двух миллионов долларов. Марла призналась, что состояла в отношениях с Трампом в общей сложности 12 лет, пять из которых он был официально женат на Иване.

Она рассказывала, что предприниматель на словах обещал ей золотые горы, поэтому она могла чувствовать себя глубоко обманутой. Так или иначе, дела Трампа резко пошли в гору именно после второго развода.

Третий брак

22 января 2005 года Дональд женился на словенской модели Мелании Кнаусс. Его третья свадьба тоже была пышной, но с учетом инфляции не была самой дорогой. Пара познакомилась в 1999 году, их наследник Бэррон появился на свет в 2006 году.

Очередная церемония бракосочетания тоже обошлась Трампу в один миллион долларов. Мелания красовалась в шикарном свадебном платье стоимостью 110 тысяч долларов, и только на угощение для гостей было потрачено еще 100 тысяч долларов. Развлекали присутствующих на церемонии живой оркестр и мировые звезды Тони Беннет и Билли Джоэл.

Секретное соглашение

Хотя условия брачного контракта Мелании и Дональда никогда не обнародовались, эксперты считают, что нынешняя супруга Трампа полностью согласна со всеми условиями. Развод совершенно не в интересах первой леди, особенно с учетом большой разницы в возрасте с мужем (24 года). Вот почему Мелания стоически терпит слухи о любвеобильности Трампа и обвинения в сексуальных домогательствах в его адрес.

Спекуляции по поводу деталей секретного соглашения стали хитом номер один в газетных изданиях после переезда четы в Белый дом. Однако теперь, после двух лет правления нового президента, скандальные слухи значительно поутихли. У этой пары нет никаких предпосылок для развода в обозримом будущем.

Как вы относитесь к брачным соглашениям? Считаете ли вы, что нынешний брак Трампа является последним?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.