Последняя фотосессия Мэрилин Монро на пляже: через 3 недели ее не стало

Нет актрисы, столь же культовой, как Мэрилин Монро. Она была воплощением красоты и легендой своего времени. Вот почему ее преждевременная смерть в возрасте 36 лет стала большой трагедией. Джордж Баррис никогда не думал, что он будет последним человеком, который сможет сфотографировать прекрасную Мэрилин Монро.

Последняя съемка

Это было 13 июля 1962 года теплым летним днем, когда профессиональный фотограф и друг обворожительной блондинки, Джордж Баррис, сделал для нее последнюю фотосессию на пляже. Она состоялась в Санта-Монике Бич, штат Калифорния.

Трагическая смерть

У Мэрилин не было легкой жизни. Потерпевшая немало неудач в любовных отношениях и окруженная людьми, которые использовали ее красоту и известность для своей выгоды, актриса чувствовала себя больной и зависимой от таблеток, отпускаемых по рецепту. Она страдала от глубокой депрессии.

Пытаясь уснуть во время бессонницы, она часто смешивала "Нембутал", таблетки хлоралгидрата и шампанское, чтобы заснуть. Однажды она приняла также "Пентобарбитал". Эта мощная смесь была опасна и для Мэрилин оказалась смертельной.

Лежа лицом вниз на своей кровати, обнаженная и покрытая простыней, все еще сжимая трубку телефона, она была обнаружена мертвой в своем доме в Лос-Анджелесе.

По ее комнате были разбросаны пустые бутылки с таблетками, предназначенными для лечения ее депрессии. В то время как острое отравление барбитуратами было официальной причиной смерти, ее кончина послужила поводом для многочисленных теорий заговора, и даже первоначальный отчет коронеров был поставлен под сомнение.

Баррис не хотел публиковать фотографии, потому что Монро только 3 недели спустя после съемки покончила жизнь самоубийством.

4 июня 2015 года аукционный дом Bloomsbury в Лондоне продал 8 фотографий из этой серии. Эти снимки должны были быть включены в биографическую книгу о жизни Мэрилин.

Как вы думаете, было ли это самоубийство?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Задаюсь вопросом . Чего она хотела ещё от людей добиваясь своей популярности ? За что дралась , на то и нарвалась ... От туда депрессия и всё остальное . Так и хочется сказать : - Шла бы ты домой Пенелопа , не крутила бы своею ты ж....... . Кому нужна не домашняя женщина ? Она была предназначена самой природой для публики , и в семейном очаге ей не место .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.