Обзор новинки BLUBOO D1с двойной камерой – бюджетника за $69.99 (видео)

Технологии Сотовые телефоны

Похоже, двойная камера по-прежнему в моде, и это больше не эксклюзив, присущий лишь флагманским моделям. На рынке появляется все больше доступных смартфонов с двумя камерами. BLUBOO D1 – один из них. Имея цену около 69,99 долларов, D1 является одним из самых доступных устройств с двойной камерой. Чего мы можем ожидать от этого телефона? Давайте посмотрим детальный обзор.

BLUBOO D1: технические характеристики

• Четырехъядерный процессор MediaTek MT6580A с тактовой частотой 1,3 ГГц.
• 5,0-дюймовое HD-дисплей производства Sharp, 2,5D стекло передней панели.
• 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ ПЗУ с возможностью расширения до 256 ГБ.
• Камера: 8MP + 2MP задние камеры производства Sony, 5MP фронтальная камера.
• Selfie-вспышка, двойная задняя светодиодная вспышка.
• Индикатор событий.
• Металлический корпус из авиационного алюминиевого сплава.
• Две SIM-карты.
• Сканер отпечатков пальцев на задней панели.
• Android 7.0 Nougat.
• Батарея 2600 мАч
• Цветовые варианты: черный, синий, золотой.


Обзор BLUBOO D1

Обзор BLUBOO D1

Дизайн и сборка

Все были приятно удивлены дизайном BLUBOO D1 и качеством сборки устройства в этом ценовом диапазоне. Обладая металлическим цельным корпусом из алюминиевого сплава, D1 определенно выглядит как устройство премиум-класса, а не как бюджетник. К тому же скругленные формы панелей значительно упрощают его фиксацию в руке.

На передней панели имеется фронтальная камера со вспышкой, легкие сенсорные системные кнопки, LED-индикатор. На обратной стороне находятся две камеры, двойная светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев, до которых довольно легко добраться.

BLUBOO D1 дисплей

Дисплей

5-дюймовый дисплей HD Sharp у BLUBOO D1 впечатляет. Он обеспечивает насыщенные цвета, четкий текст и картинку, что делает его приятным для просмотра. Также имеет широкие углы обзора, высокочувствительную сенсорную панель, что полностью удовлетворяет потребности при повседневном использовании.

Аппаратное обеспечение и производительность

BLUBOO D1 питается от процессора MediaTek MTK6580A в совокупности с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутренней памяти, как и любой смартфон в этом ценовом диапазоне. В целом пользовательский интерфейс плавный, приложения запускаются быстро, без зависаний, что также избавляет от проблем, вы можете оставить приложения открытыми в фоновом режиме и найти их в нужном месте через некоторое время. Если вас интересуют бенчмарки, телефон заработал 24 254 балла в тесте AnTuTu.

Обзор BLUBOO D1

Карта памяти объемом до 256 ГБ

BLUBOO D1 может вместить две micro SIM-карты и microSD-карту памяти с объемом, расширяемым до 256 ГБ, что позволяет пользователям иметь достаточно места для хранения фотографий, фильмов, музыки и приложений. В представленном ниже видео использована 128-ГБ карта TF, которая, как оказалось, прекрасно распознается.

Обзор BLUBOO D1

Использование сканера отпечатков пальцев

Сканер отпечатков пальцев на задней панели довольно быстрый, он может разблокировать телефон с легкостью менее чем за 0,1 секунды. Скорость более чем достаточная для ежедневного использования. Между тем 360 –градусный сканер отпечатков пальцев может хранить до 5 различных отпечатков и способен распознавать их при любом положении пальца. При этом точность датчика довольно приличная.

BLUBOO D1 сканер отпечатков пальцев

Двойная камера на задней панели

С тыльной стороны BLUBOO D1 оснащен 8-мегапиксельной основной камерой и еще 2-мегапиксельной вспомогательной. В «нормальном» режиме камера делает снимки более высокого качества по сравнению с другими телефонами этого ценового диапазона. Фотографии отличаются хорошей четкостью, насыщенными цветами и яркостью. При съемке в режиме DSLR основная камера фиксирует неподвижные объекты, а вспомогательная получает информацию о глубине кадра, позволяя получать фотографии с четким передним и размытым задним фоном. Кроме того, двойная светодиодная вспышка помогает и в условиях низкой освещенности или ночью создавать яркие и четкие фотографии.

Глядя на эти фото, вы можете убедиться сами:

BLUBOO D1 двойная задняя камера

Фронтальная камера с эффектом мягкого света

BLUBOO D1 позволит вам снимать селфи с эффектом боке, используя камеру с разрешением 5 мегапикселей и дополнительный модуль для изменения глубины резкости. Еще одно довольно существенное преимущество – эффект мягкого света, который обеспечит вам яркий и глянцевый цвет лица на снимке. Самостоятельный опыт довольно увлекателен.
Взгляните на эти фото:

BLUBOO D1 эффект боке

Снимок с эффектом "боке"

BLUBOO D1 эффект мягкого света

Фото без Selfie-вспышки (слева) и со вспышкой (справа)

Индикатор уведомлений

На передней панели есть индикатор событий, который светится разными оттенками - от темного к светлому - для разных типов сообщений, чтобы вы никогда не пропустили самые важные из них. С первого взгляда, не активируя для этого экран, вы узнаете, есть ли пропущенные сообщения. Это невероятно удобно.

BLUBOO D1 индикатор уведомлений

Выводы

Судя по цене и функциям в целом, BLUBOO D1 определенно является одним из самых достойных бюджетных Android-смартфонов. Он, безусловно, заслуживает внимания, если вы ищете недорогой телефон с двумя камерами с достойными характеристиками.

В настоящее время модель D1 по-прежнему доступна для предзаказа всего за 69,99 доллара. Так же проводится розыгрыш, где будут доступны несколько бесплатных экземпляров. Предпродажи закончатся 7 мая, а затем цена вернется на уровень розничной торговли. Вы можете найти более подробную информацию о телефоне http://www.bluboo.hk/product/bluboo-d1#1 или об акционных предложениях http://bluboo.hk/d1_presale/ на официальном сайте.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать