Что мы знаем об iPhone 8?

Технологии Сотовые телефоны

Отсчет до выхода нового iPhone 8 пошел, и вам, вероятнее всего, хочется услышать все факты и слухи, касающиеся смартфона, появление которого приурочено к десятой годовщине компании Apple. Их вы сможете узнать из данной статьи.

Слухи о новом смартфоне

технологии

Высокие технологии движутся вперед широкими шагами, и это касается также смартфонов. Будущее Apple может измениться коренным образом после выхода восьмого «Айфона», и нет ничего удивительного в том, что команда разработчиков работает изо всех сил, чтобы новая модель не оказалась такой неудобной, как предыдущая. На данный момент существует большое количество слухов о дате выхода смартфона, его технических характеристиках, особенностях, цене и элементах дизайна, и все лучшие и наиболее вероятные слухи собраны именно здесь. Прежде чем вы продолжите чтение, стоит еще раз подчеркнуть, что это всего лишь слухи. Хотя это и самые широко распространенные сведения, иногда подтвержденные надежными порталами, они по-прежнему остаются слухами.

Дата выхода

технологии

Популярный сайт CNET сообщил, что в связи с техническими осложнениями восьмой «Айфон» может выйти позже, чем обещано (в сентябре 2017 года). Причиной задержки являются новые экраны OLED, и это означает, что смартфон может не появиться в продаже до октября или даже ноября. Информация о том, что новая модель должна появиться в сентябре, основывается в большинстве случаев на том, что, начиная с пятого «Айфона», новые телефоны появлялись исключительно в сентябре. Каждый год Apple выступает со специальным объявлением в течение первой или второй недели сентября, поэтому поклонники ждут того же самого и в этом году. Также, конечно, существует вероятность того, что в сентябре Apple выпустит просто менее неудобную версию седьмого «Айфона», а выпуск восьмого перенесет на 2018 год. К счастью, учитывая резкое падение продаж и общего количества заказов с момента выхода седьмого «Айфона», а также большого количества негативных обзоров в прессе, вероятность того, что Apple выпустит еще что-то под маркой iPhone 7, крайне мала.

Дизайн

айфон

Перспективы в области дизайна выглядят очень яркими, так как смартфон будет значительно улучшен по сравнению с предыдущей моделью. Дизайнеры Apple получили немало критики касательно того, что последние три девайса выглядят практически идентично, поэтому они приложат все усилия, чтобы это исправить. На данный момент слухи указывают на некоторые серьезные изменения, которые произойдут в дизайне нового смартфона, среди которых возврат к полностью стеклянному корпусу, что вернет пользователей во времена четвертого «Айфона». И прежде чем все неуклюжие любители этого смартфона начнут возмущаться, стоит обратить внимание на то, что качество современного невероятно прочного стекла Gorilla Glass делает подобное развитие событий очень вероятным. Также ведется активное обсуждение возможности появления изогнутого экрана на всю ширину девайса, который с большой вероятностью поглотит кнопку Home, а также будет включать в себя идентификатор отпечатка пальца (или его аналог) и даже фронтальную камеру, благодаря чему восьмой «Айфон» снова будет в состоянии конкурировать с другими флагманами.

Технические характеристики и функции

 apple

Будет ли восьмой «Айфон» продаваться сразу же вместе с беспроводными наушниками? Судя по всему, это будет именно так. Однако в итоге все может оказаться иначе, так как на сегодняшний день покупатели, заказывающие наушники, ожидают в течение шести недель, а их цена, составляющая 160 долларов, значительно повысит общую стоимость телефона, если они будут поставляться в комплекте. Кроме того, сообщается, что у смартфона будет 5,85-дюймовый экран, который будет занимать всю ширину устройства, но сверху и снизу рамки все же останутся. Недавний отчет от респектабельного издания Wall Street Journal подтвердил несколько давних слухов о девайсе, а также сообщил шокирующую новость о намерении Apple отказаться от разъема Lightning. По данным этого отчета, как минимум одна из грядущих моделей «Айфона» будет доступна с искривленным OLED-дисплеем подобно тому, как это выполнено в Samsung Galaxy S7. Однако оказывается, что в абсолютно всех моделях уже не будет разъема Lightning, от которого Apple планирует отказаться в пользу более популярного разъема USB-C. Если этот слух окажется правдивым, то это будет первый случай, когда Apple использует стандартный разъем на своем смартфоне, то есть тот, который можно найти на всех смартфонах других производителей.

Камера

 apple

В действительности на данный момент сложно говорить что-то о камере восьмого «Айфона». Логика подсказывает, что невероятная двойная камера iPhone 7 Plus должна появиться и в новой модели. К сожалению, многие слухи сообщают, что двойные камеры по-прежнему будут появляться только в более продвинутых моделях, но не в базовых. По данным известного технологического предсказателя Минь-Чи Куо, двойная камера будет присутствовать только на iPhone 8Plus, так как невероятно высокое качество снимков, которые делает данная камера, сможет привлечь только профессиональных фотографов и заядлых любителей делать снимки.

Цена

айфон

Ну и, конечно же, необходимо рассказать о том, что волнует каждого, – о цене восьмого «Айфона». Стоимость седьмого «Айфона» при запуске начиналась с 650 долларов, а стоимость iPhone 7 Plus – с 770 долларов. По слухам стоимость нового смартфона будет находиться в районе 1100-1200 долларов. Хотя некоторые подобные слухи и оказываются правдивыми, вероятность того, что Apple очень резко поднимет цену на свой смартфон, крайне мала. Конечно, более высокие технические характеристики, такие как больший объем оперативной памяти, могут немного повысить цену девайса, но, скорее всего, она останется примерно на том уровне, на котором была цена седьмого «Айфона» на старте его продаж.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать