"Машинка для стресса" в вашем кармане: как постоянное вытаскивание и проверка телефона сокращают жизнь

Каждый человек знает о том, что стресс является неприятным явлением. Доктора предупреждают, что он может даже убить вас! Стресс заставляет ваше тело высвобождать кортизол. Он готовит человека к угрозе, заставляя его сердце биться чаще. Также стресс наполняет тело сахаром, чтобы привести в действие мышцы. Более подробно о взаимосвязи стресса со смартфонами поговорим ниже.

Гормоны стресса

Это очень здорово, когда угрозой является случайный голодный лев. Но когда стресс вызывает ваш почтовый ящик каждые 36 секунд, результаты могут быть ужасными.

Клиника Мэйо предупреждает: «Чрезмерное воздействие кортизола и иных гормонов стресса на человеческий организм может разрушить практически все его процессы». Результатом является повышенный риск возникновения всего: от проблем с фертильностью и депрессией до диабета и сердечных приступов.

Может быть, вы уже знаете все это. Но, вероятно, вы не поняли следующее: ваш телефон является одним из самых главных источников долговременного стресса и его постоянный просмотр, вероятно, из вашей жизни удаляет годы.

Статья Кэтрин Прайс

Совершенно недавно Кэтрин Прайс опубликовала в New York Times страшную статью, в которой описаны ее беседы со множеством врачей, обеспокоенных тем, что наша коллективная телефонная зависимость буквально сокращает нашу жизнь.

Прайс отмечает, что наши телефоны не являются второстепенным аксессуаром для жизни. Мы тратим на них шокирующее количество времени – в среднем 4 часа в сутки. Многие из нас недооценивают, сколько времени мы тратим на просмотр содержимого смартфона. Это не может быть хорошо для производительности, это также плохо и для нашего тела.

Психиатр медицинского факультета университета Коннектикута Дэвид Гринфилд говорит: «Ваши уровни кортизола повышаются, когда ваш телефон находится поблизости, или когда вы его слышите или просто думаете, что его слышите. Это реакция на стресс, и это неприятно. И природным ответом организма является желание обследовать телефон, чтобы убрать стресс».

Мы думаем о наших телефонах. Мы раздражаемся от стресса. Мы проверяем свои смартфоны. Мы думаем, что это избавит нас от беспокойства. Но вместо этого нас ждут, как правило, раздражающе сообщения, невыполненные задачи и ужасные заголовки. Мы говорим о большем. Капля за каплей со временем этот цикл добавляет большое количество стресса и, как итог, повышенный риск преждевременной смерти.

Как контролировать уровень кортизола?

Если вы напуганы этими предупреждениями, изучите нижеприведенные советы. Врачи и компьютерные ученые знают, как уменьшить вашу зависимость. Они рекомендуют отключить уведомления или установить программы «цифровой детоксикации», которые помогут вам сберечь свое здоровье.

Стэнфордский психолог Келли МакГонигал советует тем, кто хочет избавиться от стресса, связанного с технологиями, уделять больше внимания своим чувствам, включая всплеск тревоги, когда вы думаете о своем телефоне.

«Отбросьте желание. Обратите внимание на то, как вы его ощущаете в своем теле. Сконцентрируйтесь на дыхании. Думайте о желании, как о волне, которая перемещается, и дышите через нее», - рекомендует она. Далее Келли говорит: «Эта волна рухнет и растворится. Желание сохраняется, когда твой мозг и тело полагают, что ты сдашься. Как только ты решишь не делать этого, оно начнет меняться под влиянием работы мозга».

Эти действия, ликвидирующие телефонные стресс, не только помогут вам почувствовать себя лучше. Они могут реально спасти вашу жизнь.

А вы часто просматриваете свой смартфон? Хотели бы вы избавиться от этой пагубной привычки?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.