В гробнице Иисуса Христа были обнаружены скрытые слои

Христианская традиция повелевала возложить только что распятое тело Иисуса на каменный выступ известняковой пещеры. Это святое место находится в Иерусалиме. Многие верующие знают его как Церковь Гроба Господнего. Храм был возведен вокруг знаменитой пещеры в 4 веке нашей эры.Гробница

В церкви ведутся археологические и реставрационные работы

Исследования экспертов National Geographic выявили, что в гробнице проводятся реставрационные и археологические работы. Ранее на протяжении нескольких веков усыпальница была надежно скрыта как от взоров посетителей, так и от разрушения.Церковь Гроба Господнего

Мраморное покрытие сквозь века претерпевало изменения

В середине 16 века в гробнице была удалена верхняя мраморная плита. До сей поры историки были уверены, что за несколько веков оригинальная гробница была подвергнута разрушению. Взамен нее были возведены мраморные плиты, одна из которых относится к 14 веку, судя по небольшой гравировке креста, расположенной в верхней части.Археологи

Георадарное сканирование

С помощью георадарного обследования археологам удалось выяснить, что стены пещеры внутри храма претерпели изменения. Скрытые слои, обнаруженные при сканировании, напоминали очертания первозданной гробницы высотой 1,8 метра. Теперь археологам предстоит убрать верхние каменные слои, чтобы документально подтвердить свои предположения: никакого разрушения не было.Гробница

Мрамор – творение человеческое. За ним в первозданном камне кроется важная историческая ценность, наследие христианства. Считается, что в этой пещере на каменном выступе и был погребен Иисус Христос. Здесь же впоследствии он воскрес. Однако, для того чтобы ученые смогли детально рассмотреть поверхность первозданной плиты, на которую было возложено тело Сына Божьего после распятия, им необходимо разрешение глав христианских общин.Церковь Гроба Господнего

60 часов на раскопки святилища

Археолог, партнер проекта National Geographic, Фридрих Хиберт сказал: «Нам с коллегами предстоит долгий научный анализ. Наша цель – обнаружить оригинальную поверхность камня, на которую, по религиозным преданиям, было возложено тело распятого Христа».Археологи

В начале 19 века храм пережил пожар

Первозданная каменная полка была надежно скрыта от глаз верующих конструкцией, именуемой Кувуклией, или Церковью Гроба Господнего. В 1810 году сильный пожар уничтожил большую часть храма. Поэтому христианская община дала добро на восстановительные работы.Гробница

Важная историческая ценность

Однако археологические раскопки заключают в себе еще большую ценность. Вне зависимости от того, существовал ли в истории человечества Христос, либо же это мифологический персонаж, нельзя отрицать всеобъемлющее почитание гробницы. Храм находится под контролем шести различных общин, в том числе греческой православной церкви, Римско-католической и сирийской христианских общин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.