«Вы не знаете, ответит ли Бог на ваши просьбы!»: что нашептывает людям Дьявол, чтобы не дать им молиться

Зло ада и Дьявол каждый день делают все возможное, чтобы помешать нам молиться. Они дезинформируют нас, отвлекают и заставляют лениться, чтобы не дать нам обращаться к Богу. Дьявол использует лжеучителей и телевидение, чтобы помешать нам молиться. Также известно, что он использует правду. Как ни странно, дьявол, не колеблясь, говорит правду, если думает, что это убедит нас в том, что мы не должны молиться.

Вот несколько утверждений, которые дьявол будет нашептывать нам, чтобы помешать нам молиться.

"Ты недостоин"

Сколько раз мы говорили себе эту фразу? Псалом 130:3 напоминает нам, что никто никогда не устоит, если Господь заметит несправедливость. Бог не имеет дело с совершенными людьми. Все согрешили, и нет праведных. В Писании говорится: «Христос принимает грешников, даже меня со всеми моими грехами». Так что быть недостойным - это не оправдание. Псалом 102:14 говорит нам, что Бог знает нашу сущность и помнит, что все мы — прах. Он создал нас смиренными и не питает на нас иллюзий. Когда мы грешим, мы единственные считаем себя недостойными. Бог всегда любит нас.

Бог уже знает, что вам нужно

Иисус говорит нам в Евангелии от Матфея 6:8, что Бог знает, в чем мы нуждаемся. Он знает это даже до того, как мы обратимся к Нему с какой-либо просьбой. Однако осознание того, что Бог знает, чего вы хотите, до того, как вы помолитесь, не должно останавливать вас от молитвы. Напротив, это должно мотивировать нас продолжать молиться.

Ваша вера слишком слаба

Вера каждого из нас недостаточно велика. Однако Иисус говорит нам, что вера даже с горчичное зерно может творить чудеса. Вопрос не в том, насколько велика наша вера, а в том, используем ли мы ее.

Вы не знаете, ответит ли Бог на ваши молитвы

Это правда, когда мы обращаемся с нашими просьбами к Богу в молитве, мы не знаем, ответит ли Он на них. Возможно, мы не все мудры, но Он мудр. Может показаться, что вы смотрите сквозь тусклое стекло и плохо молитесь. Однако, в конце концов, мы хотим, чтобы исполнялась Его воля, а не наша. Мы должны с радостью возносить наши молитвы и предоставлять ответы на них Богу. Однако чего нам не следует делать, так это объявлять, что Бог должен исполнять наши молитвы, поскольку на карту поставлена ​​Его честность. Псалом 114:3 напоминает нам, что Бог на небесах и делает, что Ему угодно. Таким образом, неуверенность в том, как Он ответит на наши молитвы, не является причиной не молиться.

"Ты слаб"

Возможно, мы слабы, но есть хорошие новости. Господь говорит нам, что Его благодати достаточно для нас и что Его сила создана для нашей слабости. Так что слабость не повод прекращать молиться. Напротив, это должно заставить нас больше молиться.

"Ты не знаешь, как молиться"

Никто не знает, как правильно возносить молитвы к Богу. Но в священной книге говорится что Святой Дух поможет нам, когда мы слабы. Мы не знаем, как молиться должным образом, но Дух вступится за нас, когда у нас не будет слов. Поскольку Бог берет наши скудные попытки молиться и превращает их во что-то мощное, наше незнание того, как молиться, не является оправданием. Верующие находят удовлетворение в том, что знают, что Дух и Иисус заступятся за нас.

Грехи блокируют ваши молитвы

Мы знаем, что грех может блокировать наши молитвы, потому что мы читали об этом в Исаии 59:2. В этом стихе говорится, что наши грехи отделяют нас от Бога и скрывают от нас Его лицо. Однако Иоанна 1:9 дает нам приятное напоминание о том, что если мы исповедуем свои грехи, Он простит нас и очистит нас от наших грехов.

В Евангелии от Матфея 22:29 Иисус сказал скептически настроенным саддукеям, что они совершили две ошибки, те же промахи, что и многие не молящиеся «ученики» Иисуса. Их первой ошибкой было незнание Библии, а второй — незнание Божьей силы. Если бы мы знали Библию, мы бы знали, как бороться с промыслами Дьявола. Кроме того, если бы мы доверяли Богу, мы бы поверили Библии и немедленно начали молиться. При этом никакое оправдание не может помешать вам молиться. Ничто так не показывает силу нашей веры, как молитва.

Дьявол делает все возможное, чтобы помешать нам молиться. Однако важно понимать, что если мы перестанем молиться, мы только уступим тому, чего хочет дьявол.

Лучший способ предотвратить проникновение мыслей и богохульных заявлений дьявола в наш разум — это продолжать молиться. Когда мы продолжаем обращаться со своими проблемами к Богу в молитве, мы показываем, что доверяем Ему и Его слову, а не дьяволу.

Мы должны доверять Господу, потому что Он наш небесный Отец, постоянно наблюдающий за нами, чтобы убедиться, что с нами все в порядке. Он никогда не собьет нас с пути, поэтому мы должны смотреть на Него, а не на дьявола.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы возносите молитву к Богу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.