9 типов модных персонажей. К какому относитесь вы?

Подписаться Редактировать статью

Модные тенденции постоянно развиваются, и хотя перемены неизбежны, некоторые вещи остаются неизменными – например, ваше чувство личного стиля. Вы видели, как тренды сменяют друг друга, но есть в мире моды нечто, что будет актуально всегда.

Стилисты выделяют множество направлений моды. А какой из стилей ближе вам?

Классический минималистичный шик

Среди известных модных персон, предпочитающих такой стиль, можно назвать герцогиню Сассекскую, Меган Маркл, Анджелину Джоли и Викторию Бекхэм.

Если вас вдохновляет этот стиль, приготовьтесь к тратам. Но конечно, вовсе не обязательно относить в модный бутик все заработанные деньги. А вот на качественную сумку и несколько пар дорогой обуви желательно потратиться.

Инвестируйте в качественные черные брюки с идеальной посадкой, несколько стильных рубашек, пару юбок и цветных кардиганов. В стильном гардеробе могут быть и джинсы – классические синие, голубые или черные.

Что касается верхней одежды, лучше предпочесть пальто, тренчкот, шубу. Это тот случай, когда качество важнее количества. Лучше иметь в гардеробе 2-3 дорогих вещи, чем десяток пестрых курточек из масс-маркета.

Винтажный вамп

Прекрасным примером этого стиля является великолепная Дита фон Тиз с ее страстью к моде 50-х годов, а также Тейлор Свифт и Зои Дешанель. Однако первое место принадлежит близняшкам Олсен с их эклектичными образами.

Правила игры просты: просто найдите что-то, что вам нравится, и наденьте это!

В основе гардероба: женственные платья, меховые аксессуары (горжетки, боа), необычные маленькие сумочки и объемные саквояжи, сюртуки мужского покроя, туфли на шпильке (без платформы). Позаботьтесь, чтобы в шкатулке было достаточно браслетов, массивных колец, бус.

Богемный шик

Очередной пик популярности бохо случился лет 5 назад. Сегодня этот стиль уже не вызывает такого ажиотажа. Но это не значит, что ряды его верных поклонниц начали редеть. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на фото Хелены Бонем-Картер, Сиены Миллер, Ванессы Паради, Кейт Мосс и несравненной Айрис Апфель.

Этот стиль родился в Европе во второй половине ХХ века. В нем сочетаются ковбойские, этничные, цыганские мотивы, а еще очень сильно чувствуется влияние хиппи.

Какие вещи можно увидеть в гардеробе любительницы бохо? Вязаные, плетеные, сшитые вручную, вышитые и украшенные аппликациями. Предпочтительны натуральные материалы: хлопок, лен, рами, полотно из конопли, батист и сатин. Выбирая, какое из десятка любимых украшений сегодня выгулять в свет, вы можете вообще забыть о чувстве меры и надеть все 10.

В основе философии бохо – стремление к комфорту, нарочитая декоративность. Чем необычнее вещь – тем лучше.

Нонконформизм

Мода – это своеобразная форма искусства, а значит, как и в любом жанре, не могли не возникнуть те, кто захочет бросить вызов устоям и постулатам.

Чтобы получить более полное представление об этом стиле, обратим внимание на Янел Монэ, Бейонсе, Джареда Лето, Трейси Эллис Росс и Селин Дион.

Самое удивительное – что именно нонконформисты чаще всего выступают трендсеттерами. То, что они приносят в мир моды, только поначалу удивляет, а уже через некоторое время вызывает у многих желание обладать.

Slay Queen

Это название, которое переводится дословно как «убойная королева», пока считается сленговым. Но стилисты отмечают, что у этого модного направления все больше и больше почитательниц.

Кто возглавляет их армию? Во-первых, сестры Кардашян, по фотографиям которых можно писать пособие по стилю Slay Queen. Не менее эффектны и другие поклонницы стиля: Мика Джианелли, Ники Минаж.

Концепция предполагает великолепный и продуманный стиль всегда и везде. Отправляясь за молоком, непременно нанесите сложный мэйк по всем правилам, наденьте лучшую одежду. Всегда содержите в идеальном порядке волосы, руки, кожу. Ведите себя так, будто в любую минуту можете встретиться со всеми своими завистницами или бывшим. Тогда у вас будут все шансы превратиться в икону стиля Slay Queen.

Кэжуал

Непринужденные образы в стиле кэжуал многие принимают за случайные композиции. На самом деле это довольно утонченный стиль, который не терпит небрежности. Стоит просчитаться – и лук будет казаться неряшливым, составленным из того, что само случайно вывалилось из шкафа.

Типичными представительницами сообщества любительниц кэжуала являются Дженнифер Энистон, Алессия Кара, Селена Гомес и Дженнифер Лоуренс.

Атлетик

Это направление серьезно потеснило спорт-шик, который был в тренде совсем недавно. Сегодня этот избыточный и излишне помпезный стиль уступает позиции куда более эстетичному атлетику.

Считается, что спортивная одежда не совсем уместна на улицах города. Но здесь есть несколько правил, которые позволят обойти этот закон.

Во-первых, не перегружайте образ откровенно спортивными деталями. Сочетайте предметы гардероба разных стилей, находите самые выигрышные комбинации.

Во-вторых, не забывайте, что у любой одежды есть время и место. Пройтись по парку, сходить на рынок за продуктами или погулять с собакой можно и в спортивном костюме. Но для похода по крупному ТЦ или городского праздника стоит выбрать что-то классическое.

Преппи

Тартан, гетры, спортивные бомберы, белые блузы, головные повязки, складчатые юбки – вот, то, что лежит в основе школьного стиля. Персонажи: Тейлор Свифт, Эмма Уотсон и Рейчел Бери.

Тренд-сознательность

Вряд ли стоит слепо копировать все то, что предлагают дизайнеры. Тренд-сознательность – это высший пилотаж, на который способны только самые стильные люди с хорошим вкусом.

Выбирайте только лучшее, вдохновляйтесь только самыми удачными образами и обязательно оставайтесь верны себе.