Мода лихих 90-х: что носили крутые парни и девчонки в это время (фото)

Тренды девяностых годов прошлого столетия, бесспорно, вошли в историю моды. Все мы помним яркие лосины, крутые джинсы-варенки, кожаные юбки, серф-шорты и многое другое. Мода того времени была создана под влиянием молодежного движения, которое характеризовалось бунтарским духом и беззаботностью. Это была уникальная эпоха, но до сих пор не придумано название стиля того времени. Посмотрим на список с фото самых ярких и стильных моментов этого определяющего десятилетия.

Бомбер

Стиль, который был создан благодаря военным, оказался достаточно популярным в 90-х. В моде были преобразованные культовые куртки бомбардировщиков. Это короткая куртка, на рукавах и по нижнему краю которой были резинки. Настоящий бомбер шился из нейлона и имел подкладку яркого цвета. Такие куртки носили как парни, так и девчонки, в том числе и знаменитости.

Платья из скользких тканей

Именно в 90-е дизайнеры представили публике платья без рукавов из скользкой ткани (атлас). Ни для кого не секрет, что те годы характеризовались присутствием минимализма во всем. Этот модный тренд доказал, насколько минималистичным может быть стиль.

Фанни-паки

Такие сумки, что крепятся на пояс, изначально были придуманы для туристов, чтобы они могли следить за своими вещами. Но в 90-х они нашли свою аудиторию и стали популярными у обычных людей. Дизайнеры начали создавать различные варианты сумок, их массово выпускали. Даже Карл Лагерфельд создал фанни-пакт для «Шанель», премьера которого состоялась на подиуме бренда в 1994 году.

В России такие сумки называли «напузнички», они пользовались большим спросом.

Клетчатые фланелевые рубашки

Ничто так не олицетворяет гранджевый облик девяностых, как клетчатые фланелевые рубашки. Их носили и рокеры, и сердцееды и даже девушки. Рубашки могли быть не заправлены в штаны или завязаны на талии.

Старт этой моде был дан Куртом Кобейном – рок-музыкантом. Именно он первым начал надевать такие рубашки. Поэтому в те времена у каждого уважающего себя парня должна была быть в шкафу хоть одна клетчатая рубашка.

Ботинки Timberlands

Изначально такая обувь была разработана для рабочих строительных компаний. Но в 90-е годы эти ботинки стали популярными, особенно у подростков. Они носили их обычно с джинсами.

Детские футболки

Эта тенденция соответствовала минимализму, который доминировал в девяностых годах прошлого века. Футболки с детскими рисунками приобрели большую популярность в те годы.

Яркие резинки для волос

Яркие резинки были модным аксессуаром в девяностые годы. Они могли быть разных цветов, размеров и из различных тканей. Они украшали высокие хвостики девушек.

Кошельки на цепочке

Скорее всего, это был просто модный аксессуар, а не функциональный предмет. Кошельки на цепочке в то время были основой стилей панк и грандж.

Кроссовки на платформе

В те годы обувь на платформе пользовалась огромной популярностью. Обычно ее носили подростки и люди до тридцати лет. Они были не только модными, но и достаточно удобными, а также универсальными. Их носили под многие наряды.

Пляжные шорты

Конечно, обычно такие шорты носили на пляже, но это не помешало молодым людям носить их, когда они были далеко от пляжа. Изделия для парней были достаточно длинными, а для девчонок – короткими. Но такие шорты были практичными, вместо пуговиц и молний использовались липучки.

Вы узнали эти вещи? Возможно, они были в вашем гардеробе в девяностые годы. А если нет, то это – не беда. Ведь сейчас к нам возвращается мода 90-х, которая характеризуется отсутствием определенного стиля, беззаботностью и бунтарским духом.

Сегодня многие дизайнеры начинают использовать в своих коллекциях тренды девяностых годов, поэтому не удивляйтесь, что вскоре вы снова увидите клетчатые рубашки, кроссовки на платформе, «напузнички» и кожаные бомберы.

Помните ли вы моду лихих 90-х?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.