8 жизненных уроков от итальянцев

Самосовершенствование Коучинг

Многие уверены, что жители Апеннинского полуострова знают секрет долгой и счастливой жизни. Об этом красноречиво свидетельствует итальянское словосочетание la dolce vita (сладкая жизнь). Нет нужды спорить, что каждый итальянец обладает бесконечной мудростью, которую он стремится применять на ежедневной основе. Перед вами восемь маленьких уроков, позаимствованных у жителей солнечной Италии.

Женщины не позволяют себе одеваться плохо

Итальянец

Вы никогда не увидите итальянку в спортивных штанах и кроссовках с пучком на голове и полным отсутствием макияжа. Женщины в этой стране привыкли следить за собой и не выходят на улицу, не надев туфли на высоком каблуке. Они следят за стройностью фигуры и резонно полагают, что только красивый и ухоженный человек может быть счастлив. Впрочем, мужчины Италии тоже являются убежденными франтами. Ну а так как итальянские дизайнеры по праву считаются законодателями мод, ни один гражданин этой страны не станет держать у себя в гардеробе дешевые вещи. Эти люди живут по принципу «лучше меньше, да лучше», если стоит выбор между дизайнерским костюмом и кучей дешевых вещей.

Они не выпивают сверх меры

Жизнь

И хоть итальянское вино заслужило прекрасную репутацию, жители этой страны никогда не выпивают больше одного бокала в день. Они полагают, что этой дозы вполне достаточно для поддержания здоровья. Поэтому когда вы будете в итальянском ресторане, советуем не заказывать напитки бутылками. Вас попросту неправильно поймут. Гостеприимные римляне встречают туристов, прогуливающихся по улицам Вечного города с пивом, с распростертыми объятиями. Однако души итальянцев в этот момент переполнены негодованием. Призываем вас уважать их культуру.

Они никогда не выходят на улицу с влажными волосами

Мудрость

Существует много привычек иностранцев, которые кажутся итальянцам дикими. Они никогда не поймут, если вы выйдете из дома с непросушенными после мытья головы волосами. Они будут косо смотреть на вас, если вы пойдете с пляжа босиком. Они имеют привычку трепетно относиться к своему здоровью и никогда не выходят на улицу в холодный день без термобелья. Жители Италии берегут свою шею от ветра, и полагают, что эту часть тела нельзя простужать.

Естественная среда – друг итальянца

Итальянец

По возможности итальянцы избегают установки кондиционеров. И если их не устраивает высокая летняя влажность, не существует никаких препятствий для того, чтобы рвануть на время на север страны или отправиться прохлаждаться на средиземноморское побережье. Ну а если вы, будучи в Италии, захотите испить прохлаждающие напитки, предупреждаем вас о большом содержании льда. Ну а как еще спасаться от изнывающей жары?

Паста не добавит вам лишние килограммы

Жизнь

В отличие от всего прогрессивного человечества, помешанного на диетах, итальянцы не боятся углеводов и пшеничной муки. Они с удовольствие поедают пасту, свежий хлеб и пиццу, но при этом не полнеют. Секрет прост: вы должны возвести прием пищи в культ и медленно наслаждаться процессом. Как следствие, среди итальянцев минимальный процент людей с избыточной массой тела.

О важности красивой посуды

Мудрость

Когда вы зайдете в итальянское кафе, никто не станет предлагать вам еду из одноразовой посуды и кофе из пластиковых стаканов. Жители этой страны уверены, что еда должна приносить людям наслаждение, поэтому с пиететом относятся к сервировке. Они не понимают, как можно заказать пиццу и поедать ее на ходу. То же самое относится и к капучино «на выход».

Салат не может быть ужином

Итальянец

Итальянцы никогда не едят на ужин салат. Они не довольствуются сэндвичами или кукурузными хлопьями. Жители Апеннинского полуострова настаивают на том, что ужин (прием пищи из трех блюд) должен быть непременно горячим.

«Тише, тише, люди!»

Жизнь

Итальянцы полагают, что терпение - их главная добродетель. Они привыкли делать все медленно, вкладывая в свои обычные действия сакральный смысл. Этим девизом пропитано все: от приема пищи до взаимоотношений. Они не понимают, как занятые люди в Америке успевают принять пищу за 10 минут. К счастью, люди здесь не знакомы с феноменом выгорания.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать