Как пьют кофе гляссе в разных странах?

Еда и напитки Кофе

Гляссе — один из самых популярных напитков в мире. Возможно, поэтому способы его приготовления исчисляются десятками. Каждый из них по-своему интересен, однако некоторые достойны особого внимания. Вот восемь самых необычных вариантов приготовления гляссе со всего мира.

Фраппе, Греция

гляссе

Греческий фраппе — удивительно вкусный напиток, доказывающий, что растворимый кофе может быть восхитительным. Его взбивают в шейкере с водой и молоком и подают в стеклянном стакане со льдом и сахаром по вкусу. Несомненно, этот холодный кофейный напиток, покрытый молочной пеной, станет отличным ответом летнему зною!

Айсу кохи, Япония

кофеЧтобы приготовить айсу кохи, необходимо заваривать кофе прямо над сосудом со льдом, куда он сразу же попадёт. При этом вы получите свой напиток достаточно быстро, поскольку предварительно охлаждать его не нужно. Способ приготовления японского варианта гляссе невероятно удобен. Однако скорость — не единственное его достоинство. Правильно приготовленный айсу кохи обладает сложным неповторимым ароматом, который невозможно получить при помощи традиционного холодного заваривания.

Олианг, Таиланд

кофеинТайский вариант гляссе обладает особенным вкусом благодаря кунжуту, кукурузе и соевым бобам, которые принято использовать при его приготовлении. Помимо этих ингредиентов, тайцы часто кладут в олианг кардамон. В кофе обязательно добавляют лёд и сгущённое молоко с сахаром или обычным сиропом.

Кафе сыа да, Вьетнам

гляссеВо вьетнамский гляссе традиционно добавляют сгущённое молоко с сахаром. Но не только этот ингредиент делает напиток незабываемым. Как и тайский олианг, он интересен процессом своего приготовления. Кафе сыа да часто варят с цикорием. В другом варианте его готовят из арабики и робусты, придающих напитку достаточно резкий вкус, однако великолепно сочетающихся со сгущённым молоком.

Мокко кола, Бразилия

кофеНигде не делают такого кофе, как в Бразилии! Мокко кола — действительно уникальный напиток. В нём содержится больше кофеина, чем в традиционном гляссе, поскольку в его состав входит кола. Помимо неё, бразильцы добавляют в напиток шоколад и лёд, а сверху покрывают его взбитыми сливками.

Юанянг, Гонконг

гляссеЭто ещё один тонизирующий напиток, в котором кофеин содержится в двойном объёме. Юанянг примечателен своим необычным составом. Он представляет собой сочетание кофе, льда и чёрного чая с молоком.

Аффогато, Италия

кофеинОднозначно назвать аффогато вариантом гляссе нельзя. Это горячий эспрессо, однако сверху его покрывает ванильное мороженое. Существует множество разновидностей аффогато: с топлёным шоколадом, какао-порошком, со сливками. Иногда ванильное мороженое заменяют ореховым, а в сам кофе добавляют ликёры. Аффогато не пьют, его едят ложкой.

Айс-кофе, Германия

гляссеЕсли вы окажетесь в Германии и захотите попробовать этот напиток, выберите место, где его действительно умеют готовить. Если вам повезёт, на вашем столике окажется высокий стакан, наполненный крепким холодным немецким кофе с шариком мороженого, тёртым шоколадом, взбитыми сливками и аппетитным вафельным печеньем. Возможно, ваш заказ даже украсят ленточкой серпантина.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать