Любители кофе оценят: несколько цитат известных людей

Подписаться Редактировать статью

Кофе – всесильный волшебник. Он предстает в разных образах, но сохраняет магическую власть над человеком. Глоток эспрессо, латте, капучино пробуждает скрытый творческий потенциал и дарует силы, а неподражаемый аромат пленяет раз и навсегда.

Страсть к чудесному зелью не имеет социальных и географических границ. На протяжении нескольких столетий жгучий напиток воспевается в произведениях искусства. Среди его поклонников – правители и военачальники, писатели и кинозвезды.

Исторические личности наделяют бодрящий эликсир сверхъестественными способностями и не скрывают своих горячих чувств к нему. Цитаты великих кофеманов сделают взаимоотношения с ароматным другом еще более крепкими и страстными.

Лучшие сравнения

«Кофе – это золото для обычных людей. Он дает каждому человеку ощущение роскоши и знатности» (Шейх Абд аль-Кадир, полководец и поэт).

«Кофе – это особый язык» (Джеки Чан, актер).

«Хорошая беседа воодушевляет не хуже черного кофе. И после нее так же сложно уснуть» (Энн Морроу Линдберг, писательница).

«Черный, как дьявол, адски горячий, чистый, подобно ангелу, и сладкий, словно любовь» (Шарль Морис де Талейран-Перигор, политик и дипломат).

О роли в истории

«Я верю, что люди многого достигли не по причине большого ума, но потому, что у них есть руки для приготовления кофе» (Флэш Розенберг, художник).

«Сила человеческого разума прямо пропорциональна количеству выпитого кофе». (Джеймс Макинтош, публицист).

Пожалуй, в любой сложной ситуации одна из главных потребностей человеческого сердца – чашка хорошего горячего кофе (Александр Кинг, ученый).

О влиянии на творчество

«В тот момент, когда кофе оказывается у тебя в желудке, все приходит в движение. Возникают идеи, рождаются сравнения, лист заполняется. Кофе – твой союзник, с ним литературное творчество перестает быть борьбой» (Оноре де Бальзак, писатель).

«Как хорошо в тишине; чашка кофе, стол. Чудесно сидеть в уединении подобно морской птице, парящей в воздухе. Позвольте же мне остаться здесь навсегда с этими предметами: чашка кофе, нож, вилка - вещи в себе - и я, такая как есть» (Вирджиния Вульф, писательница).

Громкие признания

«Штука, которая заставляет меня выходить из себя от отчаяния, – когда кто-нибудь говорит, что кофе готов, а на самом деле нет» (Холден Колфилд, персонаж книги Дж. Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи»).

«Я никогда не смеюсь, пока не выпью свой кофе» (Кларк Гейбл, актер).

«Без утренней чашки кофе я просто сухой кусок жареного мяса» (Иоганн Себастьян Бах, композитор).

«Я отказалась от кофе. Это почти так же ужасно, как расстаться с бойфрендом» (Сандра Баллок, актриса).

«Будь я женщиной, то использовал бы кофе в качестве парфюма» (Джон ван Дрют, драматург и режиссер).

«Я предпочел бы страдать от кофе, чем ничего не чувствовать». (Наполеон Бонапарт, полководец и император Франции).


Знаменитости
Советы туристам
Направления
Главный курс
Знаменитости
Знаменитости