Кофе с яичным желтком: простой рецепт для утреннего пробуждения

После встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Ханое, вьетнамский яичный кофе переживает пик популярности. Что же это за напиток, да еще и настолько особенный, что его избрали в качестве официального даже для этого саммита на высшем уровне. Может быть, если вы приготовите его правильно, то получите ответ на этот вопрос. Ведь его ингредиенты просты - яйцо, кофе и вода. Но вкус при этом - неповторимый.

Стив Оуэнс и вьетнамский яичный кофе

Яичный кофе - известный напиток, и гурманы в столице Вьетнама очень его ценят. Тем не менее, многие люди все еще не имели возможности насладиться им. Итак, как приготовить яичный кофе так, как это делают только во Вьетнаме? Давайте поучимся у знаменитого австралийского шеф-повара Стива Оуэнса, который очень любит вьетнамский яичный кофе. Он говорит, что совершенно случайно попробовал этот напиток, и с тех пор его словно "загипнотизировали". С тех пор он научился готовить правильный вьетнамский яичный кофе. Теперь я поделюсь этим рецептом с вами, чтобы вы могли наслаждаться этим замечательным напитком в любое время.

Ингредиенты

Что нам потребуется для того, чтобы приготовить хорошую чашку яичного кофе? Ингредиентов немного, и они просты:

  • немного кипятка,
  • чашка,
  • достаточное количество молотого кофе, чтобы получился крепкий напиток;
  • 2 куриных яйца,
  • сгущенное молоко с сахаром.

Процесс приготовления

  1. Положите несколько чайных ложек черного кофе в кофейный фильтр. Распределите его равномерно, чтобы не было комков.
  2. Вскипятите воду, наполните половину стеклянной чашки, чтобы нагреть ее, а затем влейте кипящую воду в фильтр.
  3. Пусть кофе стечет в чашку в течение нескольких минут.
  4. Разбейте 2 куриных яйца, разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторону. В нашем случае используется только желток.
  5. Теперь добавьте в желтки немного сгущенного молока и взбейте эту смесь венчиком, пока она не станет ярко-желтого цвета. Миксером лучше не пользоваться, потому что желток в таком случае может стать слишком жидким.
  6. Вылейте смесь яиц и сгущенного молока в чашку, следя за тем, чтобы на поверхности кофе образовалась пенная шапка. Во Вьетнаме для этого используется специальный прибор, не позволяющий смеси желтков и молока слишком быстро стекать в чашку. Но за неимением такового, можно просто сделать это с помощью ложечки.

Итак, чашка яичного кофе готова! Но лично я бы посоветовала сделать не фильтрованный кофе, а приготовить его по-турецки. Эффект будет не менее чудесным! По крайней мере, с кофе по-венски это работает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали кофе с желтком?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.