Любовь и технологии: самые сильные пары в мире хайтек

Обсудить Редактировать статью
 

Как появляются супружеские пары самых влиятельных людей в мире? Если одни технологические лидеры, такие как Марк Цукерберг, познакомились со своими партнерами еще в колледже, то другие стремились подобрать себе влиятельного спутника в своей отрасли.

В прошлом году произошли и громкие разводы, затронувшие видных мировых технологических лидеров. В начале января генеральный директор Amazon Джефф Безос и его жена Маккензи объявили о разрыве. Глава компании Tesla Элон Маск и канадская певица Граймс встречались некоторое время, но пока неясно, продолжится ли это в 2019 году.

Познакомьтесь с историями самых влиятельных пар индустрии высоких технологий.

Присцилла Чан и Марк Цукерберг

Цукерберг - генеральный директор и соучредитель Facebook. Пара запустила совместный благотворительный проект «Инициатива Чан Цукерберг», ориентированный на науку и образование.

Они встретились в 2003 году, когда были студентами Гарвардского университета. Бракосочетание состоялось в мае 2012 года на следующий день после того, как Facebook стал публичным. В 2015 и 2017 годах у них родились дочери.

Эван Шпигель и Миранда Керр

Шпигель является соучредителем и генеральным директором Snap Inc., материнской компании Snapchat. Керр - одна из самых высокооплачиваемых моделей в мире и основатель велнес-компании KORA Organics. Они начали встречаться в 2015 г. и поженились в мае 2017-го. У них есть сын, который родился в мае 2018 г.

Джошуа Кушнер и Карли Клосс

Кушнер - основатель венчурной компании Thrive Capital и соучредитель стартапа медицинского страхования Oscar Health. Клосс - известная модель, которая управляет лагерями для молодых девушек-программистов «Пиши программы с Клосси».

Они встречались с 2012 года и узаконили отношения в октябре 2018 г.

Серена Уильямс и Алексис Оганян

Оганян является соучредителем Reddit, а затем основал венчурную фирму Initialized Capital. Уильямс - одна из лучших теннисисток мира и с 39 победами на главных турнирах занимает третье место в списке самых успешных игроков.

Они познакомилась в мае 2015 г. в Риме и начали встречаться в том же году. Они обручились в конце 2016 г. там же, где впервые встретились. Уильямс родила дочь в 2017 г. И в том же году они поженились.

Билл и Мелинда Гейтс

В 2000 г. супруги учредили Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Билл Гейтс – сооснователь и бывший руководитель Microsoft, а также второй самый богатый человек в мире.

Он впервые пригласил Мелинду на пикник после того, как в 1987 г. ее наняли менеджером Microsoft. До свадьбы они встречались 7 лет. Благотворительная организация пары вложила миллиарды долларов в улучшение системы здравоохранения и борьбу с бедностью во всем мире.

У них есть две дочери и сын. Супруги живут в доме за 124 млн долларов и оставят своим детям лишь небольшую часть своего состояния в 98,1 млрд долларов.

Марисса Майер и Захари Бог

Майер - бывший генеральный директор Yahoo и соучредитель технологического инкубатора Lumi Labs. До этого она была 20-м сотрудником Google. Бог является соучредителем и управляющим партнером инвестиционной фирмы Data Collective VC.

Они познакомились через общего друга в 2007 г., а поженились два года спустя. Майер объявила о своей первой беременности в 2012 г. в тот же день, когда стала генеральным директором Yahoo. В 2015 г. она еще родила близнецов.

Шерил Сэндберг и Бобби Котик

Сандберг - главный операционный директор Facebook, в котором она работает с 2008 года. Хорошо известна ее книга о работающих женщинах, изданная в 2013 г. Котик является генеральным директором Activision Blizzard - компании, занимающейся разработкой Call of Duty, Overwatch, World of Warcraft и других популярных компьютерных игр.

Сандберг первый раз вышла замуж за Дейва Голдберга, но в 2015 году он неожиданно скончался в возрасте 47 лет. С ним она вырастила сына и дочь. К тому времени Бобби Котик был ее старым другом.

Шерил Сандберг пользуется школьными тетрадями, любит смотреть телевизор и ложится спать до 10 вечера.

Марк и Линн Бениофф

Марк Бениофф - основатель и генеральный директор облачной компании Salesforce, известной своими благотворительными усилиями по борьбе с бездомностью. Линн работает в совете некоммерческой благотворительной организации ONE.

Они поженились в 2006 году, хотя детали их гавайской свадьбы держали в секрете. В 2018 г. супруги за 190 млн долларов купили журнал Time.

Дейв и Брит Морин

Дэвид помог создать Facebook и Facebook Connect, а также основал Path - ныне несуществующую платформу для работы с фотографиями. Брит Морин основала популярную медиа-компанию для пожилых женщин Brit+Co.

Они встретились, когда работали в Apple, обручились в 2011 г. на Мальдивах и поженились в следующем году.

Кевин и Джулия Харц

В 2006 г. они организовали стартап Eventbrite. В настоящее время Кевин является председателем компании, а Джулия - генеральным директором.

Познакомились они в 2003 году на свадьбе общего друга. Еще до того, как они начали жить вместе, они знали, что создадут вместе компанию.

Брак они заключили в 2006 году, теперь у них двое детей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.