Знакомьтесь: дома для молодежи, построенные из бетонных труб

Талантливый молодой архитектор из Гонконга нашел уникальный способ построить недорогие дома, чтобы помочь работающей молодежи приобрести первое собственное жилье. Что же делает это жилье таким доступным? По проекту архитектора, новые дома будут сооружаться из бетонных канализационных труб.

Зачем нужны такие дома?

Помимо постоянного роста цен на жилье, которые становятся все выше с каждым годом, нестабильная экономическая ситуация мешает молодой рабочей силе Гонконга обзаводиться собственным жильем.

Понимая эту проблему, талантливый местный архитектор по имени Джеймс Лоу решил предложить более дешевый способ строительства недорогого жилья для молодых людей, которые только ступают на путь самостоятельной жизни. Удивительная идея Лоу заключается в том, чтобы строить дома из нетрадиционных и недорогих материалов, таких как широкая канализационная или водопроводная бетонная труба.

Эффективное решение проблемы

Концепция создания таких домов была разработана с мыслью о тех молодых людях, которые только стали частью рабочей силы Гонконга и хотели бы обзавестись личным жильем, но не могут себе позволить традиционные дома и квартиры.

Согласно статистике, предоставленной американским демографическим агентством, Гонконг в течение семи лет подряд входит в десятку регионов мира, где сложнее всего приобрести собственное жилье. Именно поэтому Лоу набрался решимости преодолеть это препятствие. Его собственная компания James Law Cybertecture выступила с уникальным и очень выгодным концептуальным проектом дешевого жилья.

Как будут выглядеть новые дома?

Дом будет построен из вот такой бетонной трубы.

Эта толстая и широкая бетонная труба используется для строительства городских водопроводных и канализационных систем. Однако именно ее Джеймс Лоу предлагает использовать в качестве основного материала для создания небольшого полностью оборудованного дома с полным функционалом.

Несмотря на то что жилище внутри канализационной бетонной трубы может показаться слишком маленьким для полноценного дома, бетонная труба является прекрасным строительным материалом: она может защитить жителей от огня, ветра, жаркой погоды и громких шумов. Кроме того, такой дом способен выдержать огромное давление.

Что еще более интересно, Лоу предлагает уже готовый концепт интерьера – простую, функциональную мебель первой необходимости, раскладной диван, который можно использовать как кровать, мини-холодильник и несколько других важных для домашнего хозяйства вещей.

Несмотря на ограниченное пространство, этот небольшой дом также оборудован полноценными, хоть и крошечными, кухней и ванной.

Диаметр бетонной трубы составляет примерно два с половиной метра. Благодаря своей компактной и продуманной конструкции эти отдельные дома вполне могут быть организованы в многоквартирные комплексы. Соединенные простой лестницей трубы, сложенные друг на дуга штабелями, могут быть размещены в узких проходах между зданиями. Это позволит сэкономить не только деньги, но и пространство, что крайне важно для такого густонаселенного места, как Гонконг.

Текущая цена, за которую планируется продавать доступные дома из бетонных труб – 120 тысяч гонконгских долларов, то есть чуть больше пятнадцати тысяч американских долларов (980 тыс. рублей). В настоящее время эти дома все еще находятся на стадии создания первого функционального прототипа.

Согласились бы вы инвестировать свои деньги в такой проект? А жить в таком доме?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
2
цена комнаты в общежитии
Копировать ссылку
0
Для молодежи, временно, сойдет, а жить вних :(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.