На какие хитрости способна ваша микроволновка?

Еда и напитки Советы по приготовлению

Думаете, что ваша микроволновая печь подходит только для разогрева замороженных обедов? Используйте эти хитрости, чтобы вспенить молоко, смягчить сахар, сделать на скорую руку французский тост с помощью данного кухонного устройства.

Как очистить чеснок быстро?

хитрости

Положите зубчик чеснока в микроволновку на 15 секунд, и кожица моментально соскользнет. Как видите, вам не нужно прилагать никаких усилий.

Спасите черствый хлеб

хитрости

Если вы забыли положить хлеб в пакет или хлебницу, просто заверните буханку в мокрое бумажное полотенце и положите ее в микроволновую печь на 20 секунд. Влага от бумажного изделия впитается в хлеб, и вы сможете смело снова его есть.

Фруктовый сок

хитрости

Перед тем как приготовить апельсиновый или лимонный сок, положите нарезанные фрукты в микроволновку на 10 секунд. Печь ослабит волокна внутри фруктов и облегчит дальнейший отжим.

Ореховая паста

хитрости

Положите горсть орехов в миску, бросьте к ним небольшое количество масла и поставьте в микроволновую печь на 60 секунд. Повторите это пару раз и не забывайте помешивать. Общее время приготовления зависит от типа ореха, но ожидайте, что сам процесс отнимет у вас примерно 5 минут. Этот трюк также работает с семенами тыквы и подсолнуха.

Коричневый сахар

хитрости

Если этот продукт превратился у вас буквально в камень, попробуйте этот простой метод. Поместите сахар в пакет, добавьте туда влажное бумажное полотенце, затем положите в микроволновую печь на 25 секунд. Влага сделает продукт не таким твердым.

Хлебобулочные изделия

хитрости

Хотите сделать быструю основу для пиццы или любую другую вкусную выпечку? Чтобы приготовить дрожжевое тесто, вам потребуется несколько часов, чтобы оно поднялось при комнатной температуре, но ваша микроволновая печь может приготовить дрожжевое тесто примерно за 15 минут. Поместите чашку воды в микроволновую печь. Затем положите тесто в миску и нагревайте на минимальной мощности в течение трех минут. Дайте ему постоять в микроволновой печи примерно 3 минуты. Затем в течение такого же времени снова нагревайте тесто, потом оставьте его в стороне на шесть минут. Вскоре вы увидите, что ваше тесто увеличилось в размерах и с ним можно смело работать.

Превращаем кристаллизованный мед в жидкий продукт

хитрости

Если в вашей стеклянной банке мед кристаллизовался, пока стоял в кладовой, просто снимите крышку и поставьте банку в микроволновую печь на 30-40 секунд. Повторяйте процедуру, пока мед не вернется к своей первоначальной, жидкой консистенции.

Вы сможете убрать кожицу с овощей гораздо быстрее

хитрости

Порой из-за жесткой кожицы такие овощи, как кабачки, баклажаны и другие корнеплоды, очень сложно чистить. Чтобы облегчить себе работу, поместите овощ в микроволновую печь на 2-3 минуты и нагревайте при низкой температуре, после чего кожица станет более податливой при очистке и нарезании. Будьте осторожны, когда начнете чистить горячие овощи, чтобы вы не обожгли себе пальцы.

Вы можете нарезать лук без слез

хитрости

Чтобы не плакать при измельчении лука, вам нужно просто вымыть его, обрезать концы и положить в микроволновую печь на 30 секунд. Затем можете брать и смело резать.

Вы сможете приготовить бекон с хрустящей корочкой

хитрости

Поместите любую миску вверх тормашками на стеклянную тарелку печи. Нарежьте бекон полосками и положите на миску, затем включите режим разогрева на 1 минуту. Когда жир с бекона начнет капать на тарелку, продукт не будет в нем вариться, станет аппетитным и хрустящим.

Молоко с пенкой

хитрости

Не покупайте дорогой капучино. Вместо этого вылейте молоко в банку, но заполните ее на 50% (оставьте место для пены). Закройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 30-60 секунд. Молоко превратится в пену. Снимите крышку и поставьте банку в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы пена поднялась. Затем вылейте молоко в свой любимый кофе.

Приготовьте киноа

хитрости

Чтобы быстро приготовить себе обед, промойте и поместите 1 чашку киноа в миску. Добавьте 2 стакана воды. Затем накройте крышкой и варите шесть минут. Отставьте, перемешайте и нагрейте еще в течение 2 минут. Оставьте в стороне на 5-10 минут, чтобы крупа смогла поглотить всю оставшуюся воду.

Французские тосты

хитрости

Быстрый завтрак за пять минут? Это реально! Налейте масло на дно кружки, положите сверху нарезанный хлеб. В отдельной чашке смешайте 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, добавьте немного корицы и все хорошо взбейте. Затем залейте смесь в чашку с хлебом и поставьте на 1 минуту в микроволновую печь. Вуаля - быстрый завтрак готов!

Смягчить зелень

хитрости

Чтобы немного смягчить зелень, просто хорошо промойте ее и положите в микроволновую печь на 10 секунд. Зелень будет намного мягче, и вы сможете ее с легкостью порезать.

Блюда из бобов

хитрости

Забыли замочить бобы? Не беда, возьмите 1 стакан бобов и высыпьте в большое блюдо, залейте 3 стаканами воды. Поставьте блюдо в микроволновку и доведите до кипения (примерно 12-15 минут). Достаньте из микроволновой печи и оставьте в сторонке на 1 час. Слейте бобы и промойте холодной водой.

Вкусное масло

хитрости

Любите на завтрак хлеб с маслом? Положите пару кусочков масла в тарелку и поставьте на 30 секунд в микроволновку, чтобы оно расплавилось. Добавьте щепотку соли и свежие листья шалфея - вкусный завтрак готов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать