24 технические топ-компании, которые стремительно теряют рейтинг популярности

Бизнес Корпорации

В мире высоких технологий сейчас существует огромное количество возможностей. Но не все компании в области высоких технологий равны, когда речь заходит об удержании ведущих талантов. На днях был опубликован подробный отчет о том, какие компании в этой сфере деятельности смогли с апреля 2016 по апрель 2017 гг. нанять и удержать у себя лучших сотрудников. рейтингДля составления рейтинга использовалась специальная технология машинного обучения, с помощью которой были проанализированы около восьми миллионов единиц данных. Показатель рейтинга повышается тогда, когда к компании присоединяются высококлассные сотрудники, а понижается тогда, когда ей приходится восполнять потери молодыми сотрудниками не самого высокого уровня. Так высчитывается продвинутый показатель известной всем «текучки». Вот 24 ведущие компании в сфере высоких технологий, которые в прошлом году потеряли больше всего сотрудников. Естественно, это оказывает свое влияние на популярность компании среди специалистов.

Twitter

компания

Twitter – это известная социальная платформа, основанная в 2006 году. По сравнению с прошлым годом, компания потеряла 36 процентов сотрудников.

Veritas Technologies

рейтинг

Veritas – это компания по управлению данными, основанная в 1983 году под совершенно другим названием. В 2016 был произведен ребрендинг, и она получила новое название, а также потерю 38 процентов сотрудников.

Palo Alto Networks

 популярность

Это основанная в 2005 году компания, занимающаяся сетевой безопасностью, которая потеряла 42 процента сотрудников с прошлого года.

New Relic

компания

Эта компания по анализу программного обеспечения была основана в 2008 году, а за последний год там сменилось 42 процента работников.

PayPal

 популярность

PayPal – это система онлайн-платежей, которая появилась в 1998 году. За последний год там сменилось 44 процента сотрудников.

Bloomberg LP

компания

Это одна из самых старых компаний в списке, основанная в 1981-м. Она занимается финансами и медийностью, однако в прошлом году «текучка» там составила 44 процента.

Square

компания

Эта компания, основанная в 2009 году и занимающаяся предоставлением финансовых услуг, потеряла 47 процентов своих сотрудников по сравнению с прошлым годом.

Qualcomm

рейтинг

Данная телекоммуникационная компания также относится к самым старым в списке, так как она была открыта в 1985-м. За последний же год там сменилось 47 процентов работников.

Google

рейтинг

Эта технологическая компания широкого профиля, основанная в 1998-м, за прошедший год сменила 50 процентов сотрудников.

Optum

рейтинг

Данная компания была основана очень дано, в 1977-м, однако в этом году у нее был один из самых высоких уровней текучки, 54 процента, из-за чего она в рейтинге поднялась с 132-го на 15-е место.

Here

компания

Here – это компания, занимающаяся картографированием данных, и основана она была в 1985. С 54 процентами «текучки» она совершила скачок с 66-го на 14-е место в рейтинге.

Expedia

 популярность

Этот популярный туристический сайт также ворвался в рейтинг с 80-го места, так как за прошедший год там сменилось 60 процентов сотрудников.

Slalom Consulting

 популярность

Данная технологическая консалтинговая фирма, основанная в 2001 году, оказалась на 12-м месте с «текучкой», равной 61 проценту.

Intel Corporation

рейтинг

Внезапно со 108-го на 11-е место переместилась эта известная на весь мир технологическая компания, основанная в далеком 1968 году. В течение последнего года в ней сменилось 66 процентов работников.

Epsilon

 популярность

Десятку рейтинга открывает филиал крупной сервисной маркетинговой компании, который был открыт в 1996 году. Причем скачок был одним из самых поразительных: со 142-го на 10-е место с 72 процентами «текучки» за последний год.

FireEye

компания

Эта компания, занимающаяся вопросами кибербезопасности, была открыта в 2004 году, а к 2017 уровень «текучки» тут достиг 73 процентов.

Wealthfront

рейтинг

Еще один неожиданный гость первой десятки: автоматизированный инвестиционный сервис, появившийся на свет в 2008 году, сменил 77 процентов сотрудников за последний год.

GoPro

 популярность

Данную техническую компанию, основанную в 2002 году, также мало кто ожидал увидеть так высоко в рейтинге, но 79 процентов «текучки» сделали свое дело.

Dropbox

компания

Этот популярный файловый хостинг, созданный в 2007 году, уже довольно давно находится высоко в рейтинге, но 86 процентов новых сотрудников обеспечили ему в этом году место в десятке.

Nest Labs

компания

Эта компания, занимающаяся автоматизацией домов, была основана в 2010 году, а в 2017 году у нее был отмечен рекордный уровень «текучки» - 88 процентов. Именно поэтому она и открывает первую пятерку рейтинга.

Zenefits

рейтинг

Эта компания, занимающаяся облачным программным обеспечением, стала первой в рейтинге, «текучка» которой превысила сто процентов. Она была основана в 2013 году, а с 2016 по 2017 годы в ней сменилось 114 процентов сотрудников.

SolarCity

 популярность

Первую тройку открывает фирма, занимающаяся солнечной энергией, основанная в 2006 году. За один год в ней сменился 121 процент сотрудников, и особо удивителен тот факт, что скачок на третье место был совершен с 188-го.

Groupon

компания

Еще один неожиданный гость на верхушке рейтинга – это популярная площадка для электронной коммерции, появившаяся на свет в 2008 году. А за последний год там сменилось 127 процентов сотрудников, из-за чего компания совершила скачок с 143-его места рейтинга сразу на второе.

Coursera

рейтинг

Ну а на первом месте с невероятными 175 процентами текучки оказалась компания, занимающаяся образовательными технологиями. При этом скачок у нее также самый огромный – с 201-го на первое место!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать