Как нарастить ресницы в домашних условиях ?

Подписаться Рекламa на статье

Последний опрос показал - 7 девушек из 10 ходят на наращивание ресниц, и ежемесячно для них это выливается в кругленькую сумму в зависимости от региона и способа наращивания. В Москве стоимость объемного наращивания доходит до 10000 рублей в салоне, в регионах же эта сумма ниже и начинается с 1500 рублей у мастера-новичка. И поэтому неудивительно, что иногда возникает вопрос: можно ли нарастить ресницы дома. И дальше уже не понятно – какие ресницы лучше купить, какой клей подойдет. Сейчас мы сможем в этом разобраться. Для начала посмотрим на этапы, которые делает мастер по наращиванию ресниц (или лэшмейкер) при проведении процедуры.

Этапы наращивания ресниц

Первый этап – очищение век от макияжа пенкой на безмасляной основе и обезжиривание ресниц. Для обезжиривания мастера используют специальные праймеры и усилители клея. После этого нижние реснички защищаются патчем, который увлажняет нежную кожу век и приступают к наращиванию.

Ресницы для классического наращивания

Мастер с опытом выбирает ресницы, которые подойдут клиенту и удобны в работе. Для объемного наращивания мастера используют ресницы толщиной от 0.03 мм до 0.10 мм. Для двойного объема подходят ресницы 0.07 толщины и 0.10 толщины, например, ресницы Cosmo - фавориты большинства российских мастеров, так как они не утяжеляют натуральные ресницы и легко формируются в пучки. А для тройного наращивания и более подходят ресницы 0.03 и 0.05 толщины – с ними легко сделать пушистые объемы и не навредить родным ресницам. Для изготовления таких ресниц используют самое тонкое волокно и специальную технологию производства. Эти ресницы настолько невесомые, что не ощущаются на глазах при самых больших объемах.

Какую толщину лучше использовать?

Сейчас все более популярным становится объемное наращивание. И если раньше в продаже можно было встретить ресницы 0.20 и 0.25 толщины, то сейчас эти реснички остались в далеком прошлом, и им на смену приходят тонкие невесомые ресницы. Их можно встретить в брендах различных марок - Velvet Lash, Masy, AgBeauty, 3D Lash.

Самые первые тонкие ресницы в мире в 2013 году появились в бренде Velvet Lash. Толщина их составляет 0.03 мм и, судя по отзывам мастеров в соцсетях, они идеальны для объемного наращивания и формирования пучков различными способами. Именно такими тонкими ресницами создаются самые пушистые и легкие объемы. В среднем на одну ресницу приклеивается пучок из 5-8 тонких ресничек, сформированный мастером, и он практически ничего не весит. Удивительно, но вес одной ресницы 0.03 толщины Velvet Lash равен 0,0033 мг! То есть пучок в среднем будет весить 0,02 мг, что примерно равно весу родной реснички.

Самые тонкие ресницы в мире

Для классического наращивания используются ресницы 0.10 и 0.15 толщины. Этот вариант удобен для тех девушек, кто хочет скрыть от окружающих взглядов, что проводит какие-либо манипуляции с глазами. Они смотрятся максимально естественно. Главное - не переусердствовать с длиной. Такие реснички должны быть максимально приближены к своим по длине, и только в зоне излома брови длина может увеличиться на 1-2 мм.

Какой способ для формирования пучков ресниц лучше?

Формировать пучки можно как на ленте, на которой крепятся искусственные ресницы, так и в руках с помощью пальцев. Выбор способа формирования влияет на толщину ножки пучка. При формировании пучка пальцами основание пучка будет более тонким и незаметным на собственных ресничках. Если же мастер формирует ресницы с ленты, то ножка пучка в большинстве случаев остается плоской, и поэтому такой способ не подходит для объемов от 3d и выше. Но удобно для двойного (или 2D) объема. Немаловажным фактором при формировании пучка является волокно, из которого изготовлены ресницы. Если волокно ровное, не имеет заломов у основания и по длине, не магнитит к пинцету, то такой пучок формировать легко любым способом.

Какой клей использовать?

Для новичков, у которых еще маленькая скорость наращивания, подойдет клей со следующими характеристиками:

- скорость высыхания клея на ресничке - 2-3 секунды, чтобы была возможность поправить неудачно приклеенную ресницу;

- эластичный при высыхании, чтобы не было ощущения "жестких" ресниц после приклеивания.

Это, пожалуй, основные характеристики клея. Клей для наращивания ресниц, так же, как и все остальные жидкости для наращивания ресниц, обязательно должен иметь российский сертификат качества ЕАС.

Запомните, что ресницы можно приклеивать только с закрытыми глазами, иначе пары клея, какой бы гипоаллергенный он ни был, могут попасть на слизистую оболочку глаза и вызвать слезотечение.

Как ухаживать за ресницами?

Ресницы после наращивания требуют минимального ухода.

  1. Чтобы ресницы дольше украшали взгляд, необходимо после наращивания не мочить их в течении 24 часов, за это время клей полностью пройдет реакцию полимеризации.
  2. Между коррекциями обязательно снимайте макияж с глаз средствами на немасляной основе - например, можно использовать ту же пенку, что и перед процедурой наращивания. Она тщательно очищает межресничное пространство и при этом не повреждает место склейки родной и искусственной ресницы.
  3. Старайтесь поменьше трогать реснички, по утрам придавайте форму с помощью круглой щеточки.
    Воздушная пенка для очищения ресниц
    Воздушная пенка для очищения ресниц

Снимать ресницы рекомендуется только специальными ремуверами. Использование масел может навредить родным ресницам.

Нарастить ресницы в домашних условиях очень даже возможно. Но чтобы избежать всех подводных камней и набраться опыта, рекомендуется пройти курсы и понять на практике, что это очень кропотливая, но завораживающая работа.


Женские вопросы
Сексуальность
Фильмы
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность