К праздникам я всегда готовлю коронное блюдо: кабачки фаршированные лазаньей

Как известно, у каждой хозяйки есть коронное праздничное кушанье. Однажды я захотела порадовать гостей оригинальным и питательным горячим блюдом. В осенний сезон на прилавках магазина появляется много кабачков. И я решила приготовить кушанье из этих овощей. Оно получилось нежным, аппетитным и питательным. Кабачки, фаршированные лазаньей и запеченные в духовке, - великолепный вариант горячего блюда, которое сочетает в себе уникальную комбинацию вкусов. Это настоящее наслаждение для гурманов.

Состав

Для приготовления фаршированных кабачков потребуются такие продукты:

  1. Столовая ложка рафинированного масла оливы.
  2. Половина луковицы. Ее следует почистить и разделить на небольшие кубики.
  3. Четыре кабачка цуккини крупного размера. Овощи надо разрезать вдоль.
  4. Стакана томатного кетчупа или другого соуса.
  5. Две дольки чеснока.
  6. Соль.
  7. Стакан сыра рикотта.
  8. Около 200 гр. фарша из говядины.
  9. Молотый черный перец.
  10. Зелень петрушки (используется для украшения блюда).
  11. Стакан измельченного сыра моцарелла.
  12. Щепотка хлопьев красного перца.

Подготовка ингредиентов

Рецепт запеченных кабачков, фаршированных лазаньей, выглядит так. Жарочный шкаф следует заранее разогреть до температуры 170 градусов. Цуккини необходимо ополоснуть и нарезать вдоль. Удалить сердцевину при помощи ложки.

Оливковое масло помещают на поверхность сковородки. Подогревают посудину на среднем огне. Обжаривают на ней измельченный лук в течение пяти минут. Добавляют нарезанный чеснок и готовят овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. На это потребуется около 60 секунд. Затем в посудину помещают говяжий фарш. Готовят продукты до тех пор, пока мясо не потемнеет (не менее пяти минут).

Посыпают солью и черным перцем. Добавляют соус.

Хорошо перемешивают компоненты. Тушат продукты до однородности. Посыпают хлопьями красного перца.

Приготовление цуккини

Поверхность каждой «лодочки» из кабачка покрывают рикоттой.

Затем при помощи столовой ложки выкладывают мясную смесь с овощами и соусом.

Покрывают овощи измельченным сыром моцарелла.

Помещают кабачки на поверхность металлического листа. Блюдо готовят в жарочном шкафу не менее пятнадцати минут, пока овощи не станут мягкими, а сыр не расплавится. Затем кушанье извлекают из духовки. Его рекомендуется подавать на стол в теплом виде. Поверхность блюда посыпают измельченной петрушкой.

Кабачки, фаршированные лазаньей, – одновременно легкое и питательное кушанье. Его можно использовать в качестве праздничного угощения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся кабачки? Какие блюда вы из них готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.