Подружка поделилась секретом приготовления домашней куриной ветчины в кастрюле в рукаве или коробке. Делюсь простым рецептом

Бесспорно, нам неоднократно доводилось слышать, что покупные колбасные изделия содержат различные добавки, большинство из которых вредны для организма человека. Это объясняет, почему многие хозяйки делают ветчину самостоятельно. Основным ингредиентом для этой продукции является куриное мясо. Рецептов приготовления домашней ветчины создано немало. У меня есть два самых любимых, которыми я и хочу поделиться с вами в данной статье.

Первый способ

Это рецепт приготовления ветчины из курицы в кармане. Он является самым простым и базовым. Для него потребуется минимальное количество ингредиентов и много различных специй. Чтобы приготовить ветчину, предварительно обзаведитесь следующими продуктами:

  • Куриным мясом. Я использую филейную часть.
  • Чеснок. Мне хватает всего трех зубчиков.
  • Соль (не более двух чайных ложек).

С чего нужно начать?

В первую очередь я занимаюсь подготовкой курятины. Если я использую бедра, то аккуратно удаляю все косточки. Кожу можно не трогать.

Однако если вы хотите, чтобы у вас получилась по-настоящему диетическая ветчина, то я советую, срезать с тушки кожу. Далее мясо нарезаю на небольшие кусочки. Затем курятину я определяю в кастрюлю и обогащаю специями. Не обязательно добавлять только те специи, которые указаны в рецепте. Зубцы чеснока я раздавливаю в специальной чесночнице, а затем этот продукт добавляю в посудину к мясу и все хорошенько перемешиваю. Вы можете заправлять мясо также любыми другими понравившимися приправами.

Что делать дальше?

Теперь нужно сформировать ветчину. Для этой цели я использую рукав для выпечки или специальную пленку. Сверху я все оборачиваю дополнительным слоем пищевой фольги. Это нужно для того, чтобы в ходе термообработки вовнутрь не проникала вода. Сначала я аккуратно расстилаю пленку на ровной поверхности и выкладываю мясную массу. Продукцию нужно будет примять руками таким образом, чтобы изделие приобрело форму колбасы. Важно, чтобы мясо улеглось плотнее. Выполнив эти действия, я заворачиваю заготовку в несколько слоев.

В конце торцы ветчины следует крепко завязать. Лучше всего будет дополнительно зафиксировать продукцию посредством шпагата или толстой нитки. В противном случае колбаса во время варки, скорее всего, распадется. После я определяю ее в кастрюлю, наливаю в емкость воды и довожу ее до кипения. В среднем данная процедура может длиться час. Может быть так, что это займет у вас полтора часа. Все зависит от того, какого размера заготовка.

Как приготовить в коробке?

Данный способ также считается довольно простым. Я делаю ветчину из филейной части курятины. Мне хватает 850 грамм. Мясо я предварительно режу на кусочки. Кожу с курицы не удаляю. Обязательно солю. Данный ингредиент вы можете брать на свой вкус. Кроме того, не лишним будет заправить мясо щепоткой мускатного ореха, майорана, молотой паприкой, перца и орегано. Некоторые хозяйки еще добавляют семена горчицы. После этих компонентов в емкость с мясом я кладу желатин. Вам хватит одной столовой ложки. Теперь содержимое посудины нужно хорошенько перемешать. Продукцию я укладываю в коробки (от сока или молока). Достаточно только наполнить одну третью часть.

Далее все тщательно утрамбовываю, надрезаю уголки коробки и прикрываю мясо. После я наполняю кастрюлю водой (уровень ее должен быть немного выше, чем уровень мяса в коробке). Коробку располагаю на металлической подставке, установленной на дне посудины. Далее я определяю ее на огонь и приступаю к варке. Воду следует довести до кипения. Кастрюлю лучше всего плотно накрыть. Дело в том, что во время варки коробки могут подпрыгивать или переворачиваться. Процедура будет длиться 40 минут. По истечении этого времени я извлекаю коробки из посудины и отставляю в сторону, чтобы они окончательно остыли. Потом мне останется аккуратно их разрезать и наклонить над тарелкой.

Готовая ветчина без труда выскользнет наружу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой у вас самый любимый рецепт приготовления домашней ветчины?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.