Подруга часто угощает меня кофейным пирогом. Я узнала секрет ее шедевра

Этот десерт имеет нежную текстуру и обладает поистине потрясающим кофейным вкусом. К дополнению к пирогу предлагаю вам приготовить интересную глазурь из масла с крупицами кофе.

Компоненты для блюда

  • один брикет сливочного масла;
  • вода – 100 мл;
  • четыре куриных яйца;
  • кофе растворимый – 40 грамм;
  • стакан сахарной пудры;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • грецкий орех – пол стакана.

Для глазури подготовьте:

  • масло – 1 упаковка;
  • сахарную пудру – 1 стакан;
  • сухой кофейный напиток – 2 столовые ложки.

Готовка блюда поэтапно

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.

Дно формы для выпекания устилаем пергаментом. Боковые части противня смазываем сливочным либо растительным маслом. Эти действия предотвратят прилипание выпечки в процессе готовки.

В отдельной емкости взбиваем муку, разрыхлитель, куриные яйца и сахарную пудру.

В отдельной чашке кофе растворяем в воде. К тесту также добавляем ложку кофейного порошка. При желании к тесту можно добавить немного орехов. Массу тщательно перемешиваем до однородности.

Форму с продуктом для выпекания помещаем в духовку. Готовим блюдо 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Для приготовления глазури смешиваем воедино сливочное масло и сахарную пудру. Сюда же добавляем еще одну часть растворимого кофе.

Пирог делим на несколько коржей. Каждый слой теста промазываем получившейся глазурью. Сладость украшаем орехами. Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам рецепт кофейного пирога?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.