Если вы являетесь любителем лимонных продуктов и начинок, то этот рецепт сразит вас наповал. Соус с изумительной кислинкой и незначительной остротой можно приготовить за считаные минуты. Он разнообразит обыденное питание и отлично подойдет к макаронным изделиям любой формы и вкуса. Все, что нужно в рецептуре, можно приобрести в обычном магазине. Немного терпения и чуть-чуть времени - и изумительное блюдо для встречи гостей либо совместного ужина готово.
Составляющие для рецепта
- Сливки для взбивания – 400 грамм (2 небольшие упаковки).
- Спагетти – 400 грамм.
- Немного перца и соли.
- Половина пучка петрушки.
- Пармезан – 100 грамм.
- Небольшой зубчик чеснока.
- Стакан лимонного сока или пара свежих лимонов.
Подготовка и процесс создания соуса
В начале готовки нужно выдавить сок из двух лимонов. Если был выбран готовый магазинный продукт, то этот пункт рецептуры можно пропустить. Перемешиваем кислую жидкость в глубокой емкости со сливками. Далее очищенный и пропущенный через пресс чеснок также отправляют в массу для соуса. Далее к компонентам заправки добавляют мелко порезанную петрушку, соль, перец и 100 грамм тертого пармезана. В качестве зелени можно использовать укроп. Дайте массе настояться до приготовления макарон.
Далее в подсоленной жидкости, которая только-только закипела, варят макаронные изделия. После добавления спагетти в воду их нужно немного перемешать, чтобы они не слиплись. Как правило, время варки мучных изделий подобного формата составляет 7-10 минут. Готовый продукт откидывают на дуршлаг.
После отваривания основной части будущего ужина полученный соус с лимонным соком разогревают в глубокой емкости на плите (можно использовать обыкновенную сковороду). К лимонной составляющей трапезы добавляют макароны, все содержимое тары перемешивают. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита! Лимонная заправка с макаронами не оставит равнодушными как хозяев квартиры, так и их гостей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание