Когда нужно удивить, готовлю шпроты во "фраке": закуска из трех ингредиентов

Такой необычный рецепт гениален в своей простоте. Если совсем нет времени, а гости уже на пороге, я всегда готовлю именно это блюдо. Креативный вид готового яства способен вызвать улыбку и поднять настроение, а после снятия пробы уже никто не останется равнодушным.

Необходимые ингредиенты

Основой для такой закуски служат обычные консервированные шпроты, а в качестве дополнительных продуктов я использую слоеное тесто и куриные яйца. Слоеное тесто можно приобрести уже готовое, оно продается практически в любом продуктовом магазине. Я такое тесто готовлю сама и при необходимости замораживаю его впрок.

Итак, количество продуктов, необходимых для приготовления шпрот во "фраке":

  • консервированные шпроты в масляной заливке - 240 грамм;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • готовое слоеное тесто - 250 грамм.

Приготовление

Для начала необходимо раскатать подготовленное тесто толщиной примерно 0,5 см. Далее весь пласт следует разрезать на прямоугольные полоски. Размер одного прямоугольника должен быть около 6 см в ширину и порядка 10 см в длину.

Теперь подготавливаем сами шпроты. Тщательно сливаем масло, можно даже слегка промокнуть бумажным полотенцем. После этого на каждый прямоугольник теста укладываем по одной рыбке.

А следующий этап работы мой самый любимый - это творчество и полет фантазии. Само тесто следует облепить вокруг шпроты так, как-будто мы лепим пирожок с начинкой. Далее мы формируем голову и хвост, то есть лепим форму целой рыбы. После этого необходимо с помощью шпажки или вилки выдавить рельеф чешуи. Для полной картины на голове мы вдавливаем в тесто горошинку душистого перца - это послужит имитацией рыбьего глаза.

После всех приготовлений следует смазать противень маслом либо застелить пергаментом для выпечки (как правило, он уже имеет масляную пропитку). Сверху необходимо обмазать наши заготовки яйцом, это придаст золотистый цвет и дополнительный блеск готовым рыбкам.

Выпекать данное изделие необходимо при температурном режиме 180 градусов до появления румяной корочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы шпроты? В каком виде вы предпочитаете их есть - как классическую закуску на бутерброде или же в составе необычного салата?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Рецепт интересен своей забавностью и практичностью: вечером поужинал с улыбкой, а утром прихватил остатки на работу (учёбу) - для перекуса - сытно, дёшево и удобно... Ждём новых вытворялок на кухне! Всех благ и с Новым годом...
Копировать ссылку
1
Люблю шпроты на бутерброде, но эта идея мне кажется интересной, надо будет попробовать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.