Острые куриные крылышки: вкусный ужин к столу

Куриные крылышки - очень популярное блюдо для вечеринок. Еще бы, ведь это блюдо очень вкусное, его удобно есть, а еще просто готовить. Однако, обычные крылышки, которые мы привыкли есть - это не самая полезная еда. Я знаю, как приготовить это блюдо без глютена. Получается еще вкуснее.

Список продуктов

Чтобы приготовить четыре порции этих острых крылышек, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • в первую очередь, это сами куриные крылья - 450-500 грамм;
  • хрусткости панировки добавит кукурузный крахмал (не желательно, но допустимо заменить его картофельным) - одна столовая ложка;
  • для пикантности возьмите гранулированный чеснок - одна столовая ложка;
  • для аромата - луковый порошок - одна столовая ложка;
  • подчеркнет вкус соль - пол чайной ложки;
  • остроту блюду придаст острый соус - его берите опционально.

Какой взять соус?

Для приготовления крылышек по этому рецепту совершенно не принципиально, какой соус вы будете использовать. Это может быть острый томатный или соус из перчиков чили. Его остроту и количество также регулируйте на свой вкус. Единственное, на что я рекомендую обратить внимание, чтобы в составе вашего соуса не было сахара.

Приготовление

Обычно острые крылышки готовят во фритюре, я же предлагаю вам более здоровый способ - запечь курицу в духовке. Вкус от этого становится только лучше. Итак, перед тем как начать, поставьте ваш духовой шкаф разогреваться - нам нужны температура 220 градусов и режим конвекции. Если же вы готовите на стандартном режиме верхнего и нижнего нагрева, то запекайте крылья чуть дольше.

В объемной посуде смешайте между собой все сухие ингредиенты (соли используйте только половину).

Обваляйте в получившейся панировке каждое крылышко так, чтобы оно полностью было покрыто ею. Выложите крылья на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.

Сверху присыпьте крылышки оставшейся солью - благодаря этому они будут более хрустящими.

Поставьте противень с крылышками в горячую духовку и готовьте двадцать минут. Если у вас два противня, то их в середине готовки нужно поменять местами.

Переверните каждое крылышко на другую строну и готовьте их точно так же, как и первый раз - в сумме еще двадцать минут. Если же вы любите более хрусткие крылья, то вам стоит готовить их еще минут десять. Итак, проверьте крылышки на готовность, если из них не течет белый сок, то смело доставайте их из духовки.

В плотно закрывающийся контейнер налейте немного соуса и положите в него несколько крылышек, закройте контейнер крышкой и хорошенько встряхните, чтобы соус полностью покрыл крылья.

Повторите все то же самое с остальными крылышками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите куриные крылышки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.