Идеальная выпечка к завтраку: ароматный кекс с жареным беконом

Жареный бекон добавляет пикантный вкус и аромат во многие блюда. Он придает еде мясной привкус и делает ее более питательной. Традиционно этот мясной продукт кладут в яичницу, омлет и спагетти. Но особенно вкусной получается выпечка с беконом. Я всегда добавляю этот ингредиент в ароматный кекс. У меня получается отличный пирог для сытного завтрака. Его рецептом я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • нарезка бекона - 1 упаковка 250 г;
  • крупные яйца - 3 штуки;
  • цельное молоко - 3 столовые ложки;
  • топленый беконный жир - четверть стакана;
  • мука - полтора стакана;
  • несоленое сливочное масло - 9 столовых ложек;
  • сахарный песок - три четверти стакана;
  • ванильный экстракт и разрыхлитель - по чайной ложке;
  • кошерная соль - половина чайной ложки.

Подготовьте также пергаментную бумагу, прямоугольную форму с высокими бортиками и миксер.

Подготавливаем продукты

Бекон заранее уберите в морозилку, чтобы его было легче резать. Держите его там в течение примерно получаса.

Достаньте из холодильника масло, беконный жир, яйца и молоко. Оставьте продукты на кухонном столе на некоторое время, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Раскалите духовку до +175°С. Стойку духового шкафа расположите в центре.

Нанесите на бока и дно формочки масло или кулинарный спрей и выстелите ее пергаментной бумагой.

Нарежьте масло кусочками.

Готовим бекон

Возьмите острый нож и порежьте ломтики бекона на полоски шириной 0,6 см. Затем поверните полученные кусочки. Нарезайте их на квадратики длиной 0,6 см.

Бросьте кусочки бекона на сковородку. Включите средний огонь. Обжаривайте продукт, пока он не станет золотистым и хрустящим. Периодически сливайте в банку образующийся жир.

Выньте беконные кусочки шумовкой и положите их на бумажную салфетку. Четверть стакана бекона отложите в сторону. Эти куски понадобится для оформления блюда.

Если у вас нет беконного жира, то вы можете использовать тот продукт, который сливали в банку при обжаривании.

Делаем влажную смесь

Смешайте в миске яйца, молоко и ванильный экстракт. Взбейте их миксером.

Готовим сухую смесь

Просейте через сито муку в отдельную посуду. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Включите миксер на низкую скорость и медленно перемешайте массу, пока она не станет однородной.

Замешиваем тесто

Бросьте в сухую смесь беконный жир и сливочное масло. Добавьте половину влажной массы. Взбивайте тесто на низкой скорости, пока оно не станет однородным.

Затем переключите миксер на среднюю скорость и взбивайте смесь около 1 минуты, чтобы проветрить тесто.

Добавьте вторую половину влажной смеси и кусочки бекона. Смешайте продукты на медленной скорости.

Выпекаем

Выложите тесто в подготовленную формочку и выровняйте его поверхность.

Отправьте кекс в духовку и выпекайте его около 1 часа. Проверьте готовность изделия с помощью зубочистки. Если она выходит из теста чистой, то кекс испекся.

Обязательно проверяйте состояние изделия во время выпекания. Если поверхность кекса подрумянивается слишком быстро, то прикройте ее фольгой.

Иногда на верхней части выпечки появляется трещина. Не беспокойтесь, это нормальное явление.

Готовый пирог нужно остудить на решетке.

Подаем на стол

Нарежьте кекс ножом с зазубринами, положите кусочки на тарелку и посыпьте оставшимся жареным беконом. Вы можете также намазать на ломтик масло или сливочный сыр.

Если вам нужно сохранить остатки кекса, то накройте его пищевой пленкой. При комнатной температуре изделие может храниться до 3 дней, а в холодильнике - до недели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую выпечку с жареным беконом готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.