Наша семья часто собирается на семейный чаепития. И каждый раз мы стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое, по очереди ориентируясь на вкусы каждого. На этот раз я решила приготовить воздушный кекс, в котором есть шоколадная пропитка.
Такое бисквитное лакомство понравилось всем без исключения.
Ингредиенты
Понадобится:
- 12 яичных белков;
- 3/4 стакана муки;
- четверть стакана какао;
- полтора стакана сахара;
- четверть ч.л. соли;
- полторы ч.л. ванильного экстракта;
- полторы ч.л. винного камня;
- 1 ч.л. порошка эспрессо.
Готовим вкусняшку
Для начала нужно нагреть духовой шкаф до 180 оС.
Отдельно в миске соединить кокосовый порошок, порошок эспрессо, муку. Хорошо перемешать.
В миксере взбить яичные белки, ваниль, винный камень и соль.
Когда яичные белки станут похожими на пену, нужно продолжать взбивать, но на большей скорости и начинать понемногу добавлять сахар. Продолжать взбивать белки до тех пор, пока они не начнут прилипать к миксеру.
Теперь сюда нужно добавлять муку - постепенно, примерно по четверти или по трети за один раз. Как только я добавила часть муки, нужно тщательно перемешивать массу.
Подготовить форму для выпечки кекса. Вылить смесь в эту форму и немного придавить сверху ложкой, чтобы удалить возможные пузырьки воздуха.
После этого поставить форму в разогретую духовку и выпекать до готовности. Это занимает примерно 40-45 минут.
После того как кекс испечется вынуть форму из духовки и поставить, чтобы все остыло. Потом вынуть бисквит.
Для приготовления шоколадного соуса соединяю стакан взбитых сливок, четверть стакана какао и чайную ложку масла, ставлю на огонь.
Хорошо все перемешиваю. Получается глазурь.
Теперь этим соусом можно намазать кекс со всех сторон, чтобы он был покрыт и сверху, и по бокам.
Если я хочу еще как-нибудь украсить свой бисквит, я делаю так. Соединяю две чайных ложки белого шоколада и чайную ложку взбитых сливок, на 20 секунд помещаю в микроволновку. Этой смесью рисую узоры на шоколадной поверхности кекса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание