Песочное кето-печенье для тех, кто вынужден соблюдать диету: быстрый десерт к кофе

В этой статье расскажу вам, как сделать песочное кето-печенье. Этот рецепт на самом деле очень прост в приготовлении, в нем используется очень мало ингредиентов, и он является идеальным лакомством для тех, кто ищет низкоуглеводное блюдо без сахара.

Если вы хотите побаловать себя оригинальным рецептом вкусного печенья, которое прекрасно подойдет к чаю и к кофе, обязательно дочитайте эту инструкцию до конца, и вы легко научитесь его готовить. Ниже весь процесс описан подробно и по шагам.

Чем хорошо песочное кето-печенье?

Стоит отметить, что это очень хороший базовый рецепт низкоуглеводного лакомства, которое подойдет для всех, кто на диете. В него можно добавлять и специи по вкусу, а можно, купив красивую скалку с отпечатанными узорами или с помощью формочек, вырезать необычные креативные фигурки и порадовать тем самым еще и детей. Очень часто кето-печенье многие кулинары предлагают печь с шоколадом, но я лично не буду его добавлять, потому что собираюсь давать угощение ребенку.

Спешу вам дать очень важный совет перед готовкой этого печения: в том случае, если масло у вас хранится в холодильнике, обязательно достаньте его заранее, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.

Ну что, давайте начнем! Просто следуйте простым шагам ниже.

Шаг 1: ингредиенты и необходимое кухонное оборудование

Для того чтобы сделать песочное кето-печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана миндальной муки (144 г);
  • ½ стакана кокосовой муки (64 г);
  • 1/3 стакана подсластителя эритрита или ксилита (76 г);
  • 1 щепотка соли (1 г);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл);
  • 3/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла (170 г);
  • 1 большое яйцо (но это необязательно, традиционное песочное печенье не содержит яиц).

Подготовьте также следующий кухонный инвентарь:

  • Большая миска.
  • Деревянная ложка или вилка.
  • Пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки.

Итак, теперь, когда мы подготовили все необходимое для рецепта, переходим к процессу готовки.

Шаг 2: смешайте сухие ингредиенты

Сначала давайте разогреем нашу духовку до 200 градусов, а теперь смешаем ингредиенты для теста. В большую миску надо добавить миндальную и кокосовую муку, подсластители эритрит или ксилит и соль. Используя венчик, смешивайте эти ингредиенты вместе до тех пор, пока они не станут однородными.

Шаг 3: ванильный экстракт и сливочное масло

Теперь добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Затем используйте вилку, деревянную ложку или жесткий шпатель и смешайте все вместе, пока масло не покроет все сухие ингредиенты.

Шаг 4: яйцо (необязательно выполнять этот пункт)

Теперь на этом этапе я предлагаю вам добавить яйцо. Традиционное песочное печенье не содержит яиц. Но на этот раз я решила все же включить в рецепт этот компонент. Перемешайте яйцо со смесью, пока у вас не получится хорошее тесто.

Шаг 5: придаем форму тесту и выпекаем наше кето-печенье в духовке

Теперь с помощью рук возьмите немного теста и скатайте его в шар, а затем положите его на выложенный пергаментной бумагой противень для печенья. Прижимайте шарики немного рукой, чтобы выровнять их.

Из указанного количества продуктов получится сделать в общей сложности около 16 печений среднего размера.

Убедитесь, что у вас достаточно места вокруг каждого печенья. Затем выпекайте их в течение 18-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Теперь важно дать печенью полностью остыть, иначе оно может получиться немного рассыпчатым. Когда оно остынет, сразу же затвердеет.

Вот оно, то самое чудесное низкоуглеводное блюдо без сахара и глютена. Поздравляем! Вы приготовили восхитительный десерт, теперь наслаждайтесь им и не забудьте пригласить на чаепитие друзей, которые тоже сидят на низкоуглеводной диете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие сладости вы употребляете на кето-диете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.