В тыквенный суп кладу побольше чеснока. Благодаря этому он получается особенно пряным и вкусным

Никогда не готовила тыквенный суп, но урожай в этом году был настолько хорош, что пришлось искать рецепты оригинальных блюд. Предлагаю вашему вниманию тот, который показался наиболее привлекательным для моих домашних. У меня большая семья, поэтому количество ингредиентов указано на 8 полноценных порций. Вы можете уменьшить количество, сохранив пропорции.

Подготовительный этап

Сливочный суп из тыквы получается пряным и вкусным за счет того, что я особым образом запекаю чеснок, которого потребуется целая луковица. А также нам необходимо приготовить:

  • крупную тыкву примерно на 1,8 кг;
  • мелко порубленную луковицу;
  • овощной (для веганов) или мясной бульон - 4 стакана;
  • оливковое масло - примерно 3 столовых ложки;
  • половину стакана кокосового молока (я беру обычное);
  • кленовый сироп - 1 столовую ложку;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль - одну столовую ложку;
  • перец (черный, молотый) - 1 чайную ложку;
  • для украшения и аромата - тимьян.

Рецепт идеального супа

Я запекаю тыкву в духовке, для этого необходимо разрезать ее пополам и удалить мякоть с семечками.

Затем нужно разрезать луковицу чеснока пополам, как показано на фотографии, и выложить каждую половинку непосредственно в тыкву.

Чеснок следует сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перевернуть. Время запекания в предварительно разогретой духовке - примерно 35 минут. В это время половину лука обжариваем в кастрюле с толстым дном на оливковом масле с добавлением соли. На это уйдет примерно 5 минут.

Вливаем бульон и варим на слабом огне в течение того времени, пока запекается тыква. Добавляем ее мякоть, а чеснока используем ровно столько, сколько вы хотите. Молоко, сироп, орех, остатки лука и перец также выкладываем в кастрюлю. Время приготовления с момента добавления тыквы - примерно 10 минут.

По окончании суп взбиваем блендером и можем подавать с веточкой тимьяна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда с тыквой предпочитаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.