Если вы не знаете, что подать в качестве гарнира к мясу, воспользуйтесь информацией, содержащейся в данной статье. Четко придерживайтесь рецепта, и приготовление займет у вас всего полчаса. Далее в статье я вам предлагаю ознакомиться с перечнем используемых продуктов и алгоритмом действий.
Ингредиенты
Прежде чем заняться приготовлением этого вкусного плова, вам стоит запастись такими продуктами:
- Растительным и сливочным маслом (по одной большой ложке). Последний продукт вы можете заменить маргарином.
- Рисом (одна чашка). Я отдаю предпочтение калроуз или бальдо.
- Пастой орзо (двумя столовыми ложками).
- Куриным бульоном (двумя стаканами).
- Солью и черным перцем (по вкусу).
Из такого количества ингредиентов я готовлю порцию на четверых человек.
Приготовление
В первую очередь в неглубокую кастрюлю определите растительное и сливочное масло. После в емкость нужно добавить две больших ложки пасты ризони. Кастрюлю поставьте на средний огонь и нагревайте ее содержимое.
Нужно, чтобы смесь стала темно-золотистой. На данном этапе непрерывно помешивайте, иначе масло и паста подгорят. Далее в кастрюлю всыпьте указанное количество сырого риса и хорошенько все перемешайте.
Теперь продукцию нужно заправить куриным бульоном, посолить, обогатить специями и довести до кипения. Когда это произойдет, на кастрюлю поставьте крышку и убавьте огонь. Рис должен медленно кипеть до тех пор, пока не испарится вода. Не убирая крышку, снимайте кастрюлю с продукцией с плиты и отставляйте в сторону, чтобы содержимое остыло. Может быть так, что внутри под крышкой образуется конденсат. В таком случае ее нужно снять, на кастрюлю положить бумажные полотенца, а затем вернуть крышку обратно.
Подача
Прежде чем подавать на стол, сваренный рис тщательно перемешайте. Формой вам послужит маленькая десертная чашка.
Наполните ее рисом, а затем переверните на сервировочное блюдо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание