Печенье из овсянки не только полезное, но и вкусное. Добавляю яблочное пюре и сушеную вишню

Овсяная каша вкусная и полезная, но из овсянки можно приготовить не только кашу, а и интересные десерты. Предлагаем вам рецепт овсяного печенья с яблочным пюре и сушеной вишней. На его приготовление понадобится совсем немного времени. Результат вас порадует, так как это очень вкусно.

Основные компоненты

Для приготовления вишневого овсяного печенья вам понадобятся:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – один стакан;
  • обычные овсяные хлопья – полстакана;
  • цельнозерновая мука – четверть стакана;
  • пищевая сода – три четверти чайной ложки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • молотая корица – одна чайная ложка;
  • сахар – треть стакана;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • яйцо – одно большое;
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • яблочное пюре – полстакана;
  • сушеные вишни – полстакана;
  • измельченный темный шоколад – треть стакана.

Как приготовить

В глубокой миске два вида овсяных хлопьев смешайте с цельнозерновой мукой, пищевой содой, молотой корицей и солью.

В отдельной миске при помощи ручного миксера сливочное масло взбейте с сахаром в однородную воздушную массу.

Затем в миску со сливочной смесью вбейте яйцо, добавьте яблочное пюре и ванильный экстракт. Все компоненты взбейте миксером до однородности.

Смесь из влажных ингредиентов добавьте к сухим ингредиентам, тщательно вымешайте. Осталось в тесто добавить сушеную вишню и большую часть измельченного шоколада (оставьте немного для посыпки) и снова все перемешать.

Противень застелите пергаментом.

При помощи совка для мороженого выкладывайте на противень шарики из теста на расстоянии примерно пять сантиметров один от другого.

Каждый шарик немного расплющите. Печенье сверху посыпьте оставшимся шоколадом.

Отправьте противень в духовку, разогретую до температуры 170 градусов по Цельсию. Приготовление десерта займет у вас примерно двенадцать минут, или до золотистого цвета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите печенье из овсяных хлопьев?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.