Я уверена, что вкус овощей совершенно не пресный, если их правильно приготовить. И рецепт, о котором говорится в статье, доказывает это на практике. Сочные палочки из моркови с сыром – любимое блюдо моих детей. Они едят его вместо чипсов. Я готовлю палочки с домашним соусом и подаю как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу.
Необходимые компоненты и рецепт
Для приготовления палочек потребуются такие продукты:
- Три морковки.
- Половина пучка зелени петрушки.
- Подсолнечное масло в количестве 1 столовой ложки.
- Чесночный порошок (столько же).
- Черный молотый перец.
- Маленькая ложка сока лимона.
- Около 50 гр твердого сыра.
- Соль.
- Две столовых ложки несладкого йогурта без добавок.
Морковку следует очистить и нарезать длинными полосками. Толщина кусочков должна быть примерно одинаковой. Сыр измельчают на терке. Зелень петрушки нарезают. Овощи помещают в тарелку. Соединяют с перцем, чесночным порошком, солью, сыром и маслом.
Тщательно перемешивают и добавляют зелень.
Палочки выкладывают на металлический лист, застеленный пекарской бумагой. Между кусочками моркови нужно оставить небольшой пространство. Блюдо готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов тридцать минут. Время от времени морковку следует переворачивать.
Для соуса йогурт следует соединить с солью, лимонным соком и перцем.
Когда кусочки моркови станут мягкими и покроются золотистой корочкой, блюдо достают из духовки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание