На майские жарю кебаб на 1 шампуре: даже из дома выходить не надо

Какая еда приходит вам на ум, когда вы слышите слово "кебаб"? Это отличная замена шашлыку, а приготовить его можно прямо в духовке, не выходя из дома, что сейчас особенно важно.

"Донер" - самая популярная уличная еда в Берлине, с большим количеством продаж, чем еда из McDonald's. Сырой лук обычно мелко нарезают и добавляют в конце, но его также можно запечь. Получается очень вкусно!

Что вам понадобится

  • 400 грамм мясного фарша.
  • 1 яйцо.
  • 2 ломтика хлеба.
  • 1 маленькая луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 стебля петрушки.
  • 1 столовая ложка африканского соуса чили. Вы можете заменить его пастой из красного перца (0,5 столовой ложки) или обычным соусом чили.
  • 1 желтая паприка.
  • Соль и перец.

Дополнительно:

  • 1 луковица.
  • 1 деревянный шампур.
  • Стакан с зерном или крупой (для поддержки шампура).

Приготовление кебаба в духовке

  1. Нарежьте лук, чеснок и паприку на мелкие кусочки и добавьте петрушку.
  2. Положите подготовленный фарш в миску, добавьте яйца, нарезанный белый хлеб, 1 столовую ложка соуса, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  3. Разрежьте большую луковицу пополам и разделите каждую часть на слои.
  4. Поместите деревянный шампур в стакан с зерном или крупой вертикально и насадите на него самый большой кусочек лука. Вставьте его так, чтобы вогнутая часть была обращена вверх. Затем добавьте слой мясного фарша.
  5. Повторите предыдущий шаг, попеременно чередуя луковые слои с фаршем.
  6. Двигайтесь от самого большого кусочка лука с одной половинки к наименьшему, а затем продолжайте действовать по порядку от наименьшего куска другой половины к самому большому. Укладывайте фарш между ними. Завершите все самым большим кусочком, а затем плотно уложите фарш в середину кебаба.
  7. Разогрейте духовку до 175 ° C, установите туда подготовленный шампур и выпекайте в течение 25 минут. Поверхность мяса должна стать коричневой.

Кебаб можно подавать со свежими травами и греческим йогуртом. Лук усилит вкус мяса, и это блюдо станет отличной альтернативой шашлыкам на майские праздники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите кебаб дома время от времени?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
лучше уж котлеты:)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.