Картошечка с беконом и брокколи. Чтобы было не так калорийно, запекаю корнеплод в духовке

Рецепт, который я вам предложу сегодня, - отличная картошечка с брокколи, чеддером и беконом - просто объедение! Чтобы не было слишком калорийно, я запекаю это блюдо в духовке и дополняю салатом из шпината и помидоров. Картофель в таком виде не гарнир, а самостоятельное блюдо. Бекон, сметана и лук делают его питательным и сытным. Его можно подавать на ужин в любой сезон, как холодным зимним вечером, так и летом на веранде.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • 6-8 ломтиков хрустящего бекона;
  • картошка - 6 клубней среднего размера;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль - чайная ложка;
  • 500 грамм свежей капусты брокколи, нарезанной на соцветия;
  • 250 грамм тертого острого сыра типа чеддера;
  • полстакана сметаны и пучок зеленого лука (нарезать).

Подготовка бекона

Прежде всего, нужно сделать самостоятельно хрустящий бекон. Я предпочитаю печь его в духовке. Кладу его на противень и добиваюсь хрустящей корочки. Это необходимо, чтобы блюдо приобрело отличный вкус.

Как сделать печеный картофель

Выберите несколько средних и крупных картофелин, чтобы они были одинакового размера. Вымойте их, хорошо вытрите бумажным полотенцем и хорошенько наколите вилкой во многих местах. Затем натрите их оливковым маслом и посолите (желательно морской, крупной солью). Запекайте при температуре 200 градусов в предварительно нагретой духовке около часа. Тогда картофель сделается внутри очень нежным.

Подготовка брокколи

У нас есть хрустящий бекон и запеченный картофель. Пока картофель остывает, можно подготовить брокколи.

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Посолите. Положите брокколи и варите 3 минуты, не больше, чтобы капуста стала нежной, но не мягкой. Слейте воду с брокколи, отложите отдельно.

Сборка блюда

Приступаем к сборке блюда. Разрежьте каждую картошку по центру и выньте ложкой или ножом внутреннюю часть.

Смешайте со сметаной и начинкой из бекона и брокколи. Нафаршируйте картофель.

Посыпьте сверху сыром.

Отправьте картофель с начинкой снова в духовку минут на 10, пока сыр не образует корочку.

Полейте сверху сметаной, посыпьте луком и подавайте. Оставшийся печеный картофель можно использовать в течение недели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите печеный картофель с начинками?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.