У подруг рассыпается, а у меня нет: рецепт полуоткрытого рогалика с горошком, бобами и беконом

Рогалики бывают не только со сладкой, но и с соленой начинкой. Например, с горошком, беконом и бобами. Блюдо получается питательным и необычным. Его можно подавать как закуску или в качестве гарнира. У моей подруги рогалик всегда рассыпается. А у меня – нет. Потому что я правильно его готовлю. Делюсь рецептом выпечки.

Что нужно для приготовления рогалика?

Для теста используются такие составляющие:

  1. Примерно 200 г пшеничной муки.
  2. Одно яйцо.
  3. Пивные дрожжи сухие в количестве 7 г.
  4. Большая ложка сахарного песка.
  5. Молоко цельное в количестве 150 мл.
  6. Мука манитоба – не менее 100 г.
  7. Две маленькие ложки поваренной соли.

В качестве начинки используется:

  1. Около 200 г копченого бекона.
  2. Бобы очищенные (столько же).
  3. Белая луковица.
  4. Майоран.
  5. Соль.
  6. Около 50 г измельченного сыра пармезан.
  7. Примерно 200 г очищенного горошка.
  8. Перец черный.
  9. Оливковое масло рафинированное.
  10. Майоран.

Для смазывания рогалика используется взбитое яйцо и две столовые ложки молока.

Пошаговый рецепт

Компоненты, необходимые для теста (за исключением соли) помещают в чашу миксера.

Растирают на низкой скорости. Когда масса станет однородной, в нее добавляют соль. Перемешивают компоненты в течение пятнадцати минут. Тесто должно иметь эластичную текстуру. Его кладут в миску.

Накрывают пленкой и оставляют на два часа. Тесто должно увеличиться в объеме.

Нарезанный ломтиками лук обжаривают на сковороде с рафинированным маслом. Когда кусочки станут прозрачными, их соединяют с горошком, бобами и беконом.

Тушат овощи до готовности. При необходимости заливают горячей водой. Затем продукты посыпают перцем, майораном, солью. Перекладывают в миску, охлаждают. Соединяют с сыром.

Тесто надо поместить на рабочую поверхность, покрытую мукой. Раскатать в прямоугольный пласт размером около 40 x 20 см.

Разделить на семь-восемь треугольников.

Поместить на поверхность пергамента. Основания треугольников должны быть перекрыты так, чтобы в середине сформировался пустой кружок, а вершины располагались снаружи.

Центральную часть каждой фигуры и пустые пространства на тесте по кругу заполняют начинкой.

Вершины треугольников сворачивают к середине так, чтобы изделие приобрело форму венка.

Его помещают на противень, застеленный пергаментом. Накрывают полотенцем. Оставляют на полчаса.

Затем рогалик покрывают смесью из яйца и молока. Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, сорок минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали рогалики с соленой начинкой? Какая начинка вам нравится?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.