Пожарить картошку бывает очень хлопотно. Но зато вкус ее нельзя ни с чем сравнить! А еще при обычном способе жарки получается блюдо с высоким содержанием холестерина. Зато можно легко приготовить жареную картошку в мультиварке. Такой картофель имеет много достоинств. Первое — это уменьшенное количество холестерина, а второе — это вкус и сэкономленные силы.
Подготовка
Да, по вкусу такой картофель ближе к печеному, но есть способ удовлетворить желания гурманов. Так, в мультиварке или духовке он получится жареный и хрустящий. Как этого достичь? Есть один маленький секрет. Это поистине гениальный трюк! Он сделает жареный картофель очень даже хрустящим.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенного картофеля;
- 2 столовые ложки говяжьего жира (при желании заменить маслом);
- чесночный порошок, соль и черный перец.
Приготовление
Стоит отметить, что это довольно простой рецепт в приготовлении. Главное здесь терпение.
Для приготовления берется отваренный целиком картофель небольших размеров. Когда он проварился, сливается вода. В мультиварку (или на специальную форму для духовки) помещается жир или наливается оливковое масло. Затем раскладывается картофель. После расплавления добавляются все приправы. Форму с продуктами следует встряхнуть.
Готовить следует при высокой температуре.
Под крышку, если это мультиварка, кладется чайное полотенце. Оно нужно для того, чтобы впитать конденсат. В ней картошка готовится 4,5 часа. В духовке - до образования золотой хрустящей корочки.
Есть еще один способ, который займет на 1 час времени меньше. Но при таком способе нужно регулярно поворачивать картофель. Тогда жареная картошка получится хрустящей снаружи и мягкой внутри. Здесь используются оливковое масло и специи по вкусу.
Он готовится на высокой температуре три с половиной часа в мультиварке и до образования хорошей корочки в духовке. Поворачивать картофель нужно каждые 30-40 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание