Готовлю жареную свинину с начинкой из чернослива в майорановом соусе: получается очень вкусное блюдо

Свинина с начинкой из чернослива, приготовленная в соусе с майораном, получается невероятно сочной, мягкой и ароматной. Мясо просто тает во рту. Кисло-сладкое и немного пикантное блюдо можно подавать на обед, ужин или использовать в качестве угощения на праздничный стол.

Состав и процесс приготовления

Для свинины потребуются следующие компоненты:

  1. 300 г чернослива (косточки нужно удалить).
  2. Упаковка соуса, в состав которого входят томаты (например, "Knorr").
  3. Масло растительное рафинированное в количестве 4 ст. л.
  4. Корейка свиная без костей - полтора килограмма.
  5. Две столовых ложки специй к мясным блюдам.
  6. 65 г майорана.
  7. Три столовых ложки неострой горчицы.
  8. 50 мл рафинированного растительного масла.
  9. Лук (1 небольшая головка).
  10. Две столовых ложки нежирных сливок.

Мясо очищают от жилок.

В центральной части делают надрез. Чернослив промывают, но не замачивают.

Начиняют свинину сухофруктами.

Приправу соединяют с горчицей и маслом.

Покрывают полученной смесью свинину.

Оставляют мясо в холодном месте на сутки, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

Затем свинину готовят на разогретой сковородке. Мясо обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки. Обваливают в майоране, рассыпанном на фольге.

Заворачивают мясо в металлическую бумагу. Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 190 градусов, 50 минут.

Жидкость, оставшуюся после запекания, собирают ложкой. Ее используют для соуса.

Лук делят на небольшие ломтики.

Обжаривают на сковородке с добавлением растительного масла.

Вливают в посудину стакан воды и жидкость, оставшуюся после запекания свинины.

Добавляют томатный соус.

Перемешивают компоненты. Готовят массу на слабом огне две минуты. Заправляют сливками, добавляют измельченный майоран в количестве 5 гр. Свинину делят на кусочки и раскладывают по тарелкам. Заливают мясо соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите фаршированную свинину? Какие варианты блюда вам нравятся?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.