Тосты с руколой по фирменному рецепту: сделать их можно всего за 2 минуты, а наешься на полдня

Я очень люблю готовить необычные блюда. В этот раз сделала быстрые тосты с руколой, чесноком и миндалем. Получается вкусный и полезный перекус. На приготовление уходит всего пара минут, зато результат превосходит все ожидания.

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить четыре тоста по моему рецепту, возьмите такие продукты в соответствующих пропорциях:

  • цельнозерновой хлеб для тостов - четыре ломтика;
  • оливковое масло - пара столовых ложек;
  • чеснок - три-четыре зубчика;
  • две-три столовые ложки миндальных лепестков (можете нарезать цельный миндаль на тонкие ломтики самостоятельно);
  • рукола - небольшой пучок граммов 80-100 по весу;
  • лимонный сок - от половины лимона;
  • хумус - четыре столовые ложки;
  • соль добавляйте по своему усмотрению.

Как приготовить?

Хлеб поджарьте на сковородке или подсушите в духовом шкафу.

Намажьте тосты хумусом - на каждый ломтик уходит, в среднем, по одной столовой ложке хумуса.

В сковороду налейте немного оливкового масла и нагрейте его на среднем огне.

Выложите в масло чеснок, перед этим измельчив его.

Следом за чесноком выложите в сковороду миндаль.

Помешивая чеснок с миндалем, обжарьте их в течение одной минутки. За это время на кухне должен появиться приятный орехово-чесночный аромат.

Выложите в сковороду с миндалем и чесноком листья руколы.

Продолжайте готовить заготовку для тостов в течение еще одной минуты, чтобы листья зелени немного подвяли. Снимите зелень с огня и выжмите в смесь сок половины среднего по размеру лимона.

По желанию вы можете посолить заправку.

Выложите пасту их руколы на тосты. Подавайте тосты горячими либо теплыми. Казалось бы, такое простое блюдо, но перекус из пары зеленых бутербродов насыщает на несколько часов. Хумус содержит много белка, цельнозерновой хлеб - это углевод, а рукола добавляет тостам витаминов и клетчатки. Благодаря чесноку тосты становятся пикантнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите экспериментировать на кухне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.