Запеченные овощи со сливками и сыром - идеальная летняя еда. Можно подать как гарнир или как основное блюдо

Любите овощные яства и не знаете, как еще их можно вкусно приготовить? Тогда обратите свое внимание на следующее блюдо. Подробнее о приготовлении кушанья далее.

О составе

Это кушанье я делаю из таких продуктов:

  1. Двух кабачков.
  2. Трех баклажан.
  3. Помидоров (4 шт.).
  4. Сливок (300 г).
  5. Чеснока. Достаточно будет пяти зубчиков.
  6. Твердого сыра (120 г).
  7. Зелени. (Вы можете воспользоваться укропом, петрушкой или кинзой).
  8. Соли и черного молотого перца (по вкусу).
  9. Специй. Идеально подойдут хмели-сунели.

Первый шаг: подготавливаю овощи

Сначала нарезаю кольцами кабачки и баклажаны.

Потом их перекладываю в две миски и солю.

Чтобы овощи пустили сок, две емкости отставляю в сторону на пятнадцать минут. По истечении этого времени сок сливаю, а продукцию некоторое время держу под струей холодной воды.

Помидоры аккуратно нарезаю на кружочки.

Второй шаг: распределяю продукцию на противне

На данном этапе кольца овощей выкладываю на противне, который предварительно смазываю растительным маслом. После продукты посыпаю солью, черным молотым перцем и специями.

Третий шаг: готовлю чесночно-сливочную смесь

Чеснок, пропущенный через пресс, перекладываю в отдельную емкость. Туда же добавляю указанное количество сливок, нашинкованной зелени и хорошенько перемешиваю.

Получившейся смесью смазываю овощи на противне.

Завершающий этап

Теперь разогреваю духовой шкаф до 180-градусной температуры и ставлю в него противень с овощами. Через тридцать минут заготовку посыпаю тертым сыром и отправляю снова в духовку на пятнадцать минут. По истечении этого времени яство будет полностью готовым.

Вы можете его использовать как основное кушанье, так и в качестве гарнира.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое у вас самое любимое блюдо из баклажан?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.