Шоколадный пудинг с белой глазурью и миндалем: готовлю его по праздникам вместо тортов и пирожных

По праздникам вместо тортов и пирожных я готовлю шоколадный пудинг с белой глазурью и миндалем. Это нежное, мягкое лакомство с изысканным вкусом нравится всем моим родственникам и друзьям. Десерт выглядит аппетитно. Он станет настоящим украшением праздничного стола.

Какие продукты понадобятся для блюда?

В состав пудинга входит:

  1. Два яйца.
  2. Половина чашки сахарного песка.
  3. Молоко в количестве 1 стакана.
  4. Две маленьких ложки корицы.
  5. Кардамон (столько же).
  6. Четверть стакана порошка какао. Можно использовать большее количество продукта. Тогда у десерта будет выраженный вкус шоколада.
  7. Маленькая ложка сахарного песка (используется для приготовления карамели).
  8. Измельченные ядра миндаля - для украшения блюда.
  9. Молоко сгущенное (для покрытия десерта).

Пошаговый рецепт

Яйца соединяют с сахарным песком. Взбивают компоненты на высокой скорости до тех пор, пока масса не приобретет легкую, пышную текстуру.

После этого в нее добавляют молоко. Высыпают кардамон и корицу. Растирают компоненты до образования однородной смеси.

Постепенно добавляют в массу порошок какао.

Маленькую ложку сахарного песка помещают в кастрюлю из нержавеющей стали. Ставят посудину на слабый огонь. Подогревают до тех пор, пока сахар не начнет таять и приобретать коричневый оттенок. Сразу после этого кастрюлю убирают с огня.

В емкость с карамелью помещают шоколадное тесто. Накрывают посудину крышкой.

На дно емкости большего размера наливают воду. Высота жидкости должна составлять около 2,5 см. Посудину ставят на средний огонь. Аккуратно помещают в емкость кастрюлю с пудингом. Переводят посудину на слабый огонь. Проваривают пудинг двадцать пять минут.

Затем десерт остужают.

Аккуратно достают из посудины. Перекладывают на плоскую тарелку.

Убирают в холодильную камеру на час. Заливают десерт сгущенным молоком и посыпают миндалем.

После этого пудинг можно нарезать на ломтики и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить пудинг? Как вам результат?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.