Сыр "Филадельфия" никогда не отличался низкой стоимостью, но порой он просто необходим для добавления в некоторые блюда. Что же делать, если не хочется сильно тратиться? Можете попробовать приготовить его дома. Он не уступит по вкусу магазинному, причем будет стоить гораздо дешевле.
Ингредиенты и приготовление
Итак, что нам пригодится, чтобы приготовить сливочный сыр?
- Половина литра сброженных сливок (они должны быть жирные, а также недавно сброженные, иначе сыр будет кислым).
- 350 мл греческого йогурта. Его жирность должна быть не менее 10%.
- Половина чайной ложки соли.
- На кончике чайной ложки пищевой соды.
Когда вы соберете ингредиенты, можете приступить к приготовлению:
1. Хорошо перемешайте сброженные сливки с солью и пищевой содой (последняя нейтрализует кислотность сливок).
2. Добавьте греческий йогурт. Смешайте до однородной массы с помощью лопатки или шпателя.
3. Перелейте полученный состав в небольшое ситечко, застеленное марлей, а потом поставьте его на глубокую миску.
4. Накройте смесь марлей и переместите в другую тарелку уже без сита. Сверху поставьте груз весом 800-1000 г. Оставьте в холодильнике на 12-15 часов, пока из сыра не вытечет вся сыворотка.
5. Затем снимите груз с поверхности и переложите смесь в миску.
6. Из указанных выше ингредиентов мы получили 404 г сливочного сыра и 200 мл сыворотки (можно использовать при приготовлении выпечки или блинов).
7. Положите сливочный сыр в холодильник, накройте пищевой пленкой или переложите в кастрюлю.
Срок годности совпадает со сроком хранения сливок и йогурта.
Конечно, можно разнообразить вкус сливочного сыра различными добавками и использовать его для приготовления бутербродов или других пикантных лакомств.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание