Раньше покупала мягкий сыр "Филадельфия" в магазине, теперь научилась готовить его сама. Выходит дешевле в 3 раза

Сыр "Филадельфия" никогда не отличался низкой стоимостью, но порой он просто необходим для добавления в некоторые блюда. Что же делать, если не хочется сильно тратиться? Можете попробовать приготовить его дома. Он не уступит по вкусу магазинному, причем будет стоить гораздо дешевле.

Ингредиенты и приготовление

Итак, что нам пригодится, чтобы приготовить сливочный сыр?

  1. Половина литра сброженных сливок (они должны быть жирные, а также недавно сброженные, иначе сыр будет кислым).
  2. 350 мл греческого йогурта. Его жирность должна быть не менее 10%.
  3. Половина чайной ложки соли.
  4. На кончике чайной ложки пищевой соды.

Когда вы соберете ингредиенты, можете приступить к приготовлению:

1. Хорошо перемешайте сброженные сливки с солью и пищевой содой (последняя нейтрализует кислотность сливок).

2. Добавьте греческий йогурт. Смешайте до однородной массы с помощью лопатки или шпателя.

3. Перелейте полученный состав в небольшое ситечко, застеленное марлей, а потом поставьте его на глубокую миску.

4. Накройте смесь марлей и переместите в другую тарелку уже без сита. Сверху поставьте груз весом 800-1000 г. Оставьте в холодильнике на 12-15 часов, пока из сыра не вытечет вся сыворотка.

5. Затем снимите груз с поверхности и переложите смесь в миску.

6. Из указанных выше ингредиентов мы получили 404 г сливочного сыра и 200 мл сыворотки (можно использовать при приготовлении выпечки или блинов).

7. Положите сливочный сыр в холодильник, накройте пищевой пленкой или переложите в кастрюлю.

Срок годности совпадает со сроком хранения сливок и йогурта.

Конечно, можно разнообразить вкус сливочного сыра различными добавками и использовать его для приготовления бутербродов или других пикантных лакомств.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить сливочный сыр дома? Каким способом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.